Петиция закрыта

Эта петиция собрала 18 877 подписантов

Утром 29 апреля 2017 года в городе Барнауле произошло ДТП в результате которого погибло 2 человека.
В 7:10 23-летний водитель Алексей Бикташев в состоянии алкогольного алкогольного опьянения находился за рулем BMW X5 уходил от преследования экипажа ДПС со скоростью 96км/ч по проспекту Ленина со стороны улицы Димитрова и на пересечении с улицей Молодежной проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате кроссовер буквально протаранил Lada Largus, которой управлял 62-летний мужчина. После этого BMW на скорости сбил девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Автомобиль Алексея Бикташева перевернулось, проскользив около 10 метров.В результате ДТП 27-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести. Она была доставлена в медучреждение, где впоследствии скончалась.У погибшей остались муж и малолетняя дочь.Водителя автомобиля Lada Largus госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Там ему провели операцию, однако спустя несколько часов мужчина умер.Сам виновник смертельного ДТП отделался ссадинами. Тестирование на алкоголь выявила привышение в 2,5 раза.По данным ГИБДД Бикташева ранее уже штрафовали 34 раза за нарушение правил ПДД.С самого начала рассмотрение данного дела неоднократно переносили в связи с болезнью обвиняемого. На данный момент ситуация обстоит таким образом.
28 декабря Алтайский краевой суд постановил освободить осужденного от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью.В краевом суде данный вопрос рассматривался в апелляционном порядке и был решен в пользу водителя.Таким образом, Бикташев освобожден от отбывания наказания.Ранее суд приговорил Бикташева к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также осужденный должен выплатить родственникам погибших денежную компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей.Общественность выражает своё недоверие к решению суда и считает его необъективным.Настаиваем на пересмотре дела Алексея Бикташева,а так же просим назначить независимую медицинскую экспертизу
для объективной оценки состояния здоровья обвиняемого.Алексей Бикташев должен быть наказан по всей строгости закона,а не прикрываться своей болезнью.А семьи погибших должны найти справедливость и покой.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Николаевна нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральный прокурор Российской федерации: Требуем объективного пересмотра дела Алексея Бикташева,по вине которого погибли люди.». Анастасия и 18 876 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.