В Пензе мэрия проводит внесудебные сносы частных строений

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Правоприменение в Пензе приобрело опасный своей неконституционностью прецедент. Издав в 2016 году Постановление "О порядке демонтажа самовольно установленных (временных) некапитальных объектов (...)"  http://docs.cntd.ru/document/440546801 мэрия Пенза стала под прикрытием участковых УМВД РФ по Пензенской области нарушать права собственности граждан на неприкосновенность жилища, вламываясь без суда на огороженные территории частных домовладений с целью уничтожения заборов, ограждающих домохозяйства с последующей их фактической конфискацией и выставлением хозяевам частной собственности (конструкций) счетов за слом, демонтаж, вывоз, хранение.

Свои действия мэрские чиновники оправдывают согласованием явно неконституционной нормы с региональной прокуратурой. Составлен список объектов, подлежащих внесудебному уничтожению, постоянно расширяющийся. Вину без суда определяют исключительно чиновники мэрии, создавая глобальные по своему размаху коррупционные предпосылки - одним конструкции у частных домовладений сносят, буквально по-соседству - не сносят - поток граждан для решения проблемы, идущий в мэрию к чиновнику, становится бесконечным, а чиновник наделяются властью определять вину без суда и принимать решения о разрушении инфраструктуры частного домовладения.

Участковые пензенского УМВД по спорным процессуальным вердиктам мэрии без санкции суда подменяют институт судебных приставов-исполнителей, воздействуя физическим насильным способом в ограничении прав граждан на защиту частной собственности перед угрозой ее разрушения экскаватором или пилой, или сваркой.

Внесудебный принцип решения гражданско-правового спора рождает опасный антиконституционый прецедент, создавая питательную среду для субъективно-мотивированных решений во внесудебном правовом режиме, что порождает коррупцию и двойные стандарты для сведения счетов с неугодными. Вину в Пензе определяет не суд, а чиновники мэрии, часть из которых уже находится под следствием за злоупотребления в сфере земельных правоотношений.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Тузов нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный прокурор: В Пензе мэрия проводит внесудебные сносы частных строений». Александр и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.