Внести изменения в конструкцию автомобилей УАЗ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Алексей Чучмарев создал(а) эту петицию, адресованную Генеральный директор ООО УАЗ Швецов В.А.

Уважаемый Вадим Аркадьевич!

25 августа 2017 года Тушинский районный суд города Москвы, признал причиной возгорания автомобиля УАЗ Патриот конструктивно – производственный недостаток, выражающийся в невыполнении условий ст.48 ФЗ 123«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Это подтвердила судебная экспертиза. Многие думали, что ваше предприятие признало ошибки, и в самое ближайшее время проведет кампанию по отзыву выпущенных автомобилей с целью устранения этого недостатка, а инженеры завода внесут изменения в конструкцию автомобиля УАЗ Патриот.

Однако 11 декабря ваши юристы подали заявление о восстановлении срока обжалования и саму апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 24 апреля 2018 года. В ней утверждается, что в результате судебного решения ответчик, незаконно обогатился, и видимо, поставил на грань разорения микропредприятие ООО «УАЗ». Таким образом, ваши юристы соглашаются с решением суда и не оспаривают результаты судебной экспертизы! Выходит, что ООО «УАЗ» признает, что ваши «Патриоты» пожароопасные, а руководство завода, зная о серьезном нарушении Федерального законодательства, не предпринимает никаких действий для предотвращения возможных трагедий.

В суде, ваши представители, борясь за уменьшение суммы штрафа, приводят доводы о тяжелом положении автозавода, о сотнях сотрудников, которые могут остаться без зарплаты, наконец, показывают выписки, в которых автозавод, поставщик техники для армии и специальных служб, победитель тендеров крупнейших государственных и частных компаний, действительно считается микропредприятием, экономящим на налогах. Горько осознавать, что производитель легендарных автомобилей УАЗ, репутация которых в прошлом была достойна уважения, сегодня выпускает машины, с некачественной сборкой, по завышенной цене, да еще и небезопасные.

В решении суда сказано и подтверждено – ваши машины горят по причине несоблюдения требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». За время суда, из абсолютно открытых источников, стало известно, как минимум о пяти аналогичных случаях! К счастью, в них никто не пострадал! Неужели Вы ждете, чтобы начали гибнуть люди?

Уважаемый господин Швецов! Поручите своим инженерам подготовить проект, в котором будут внесены изменения в конструкцию автомобилей, предусматривающие замену или защиту опасных узлов. Так же в самое ближайшее время, объявите о широкомасштабной отзывной компании, под которую попадут все автомобили марки УАЗ, независимо от года их выпуска.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000