Petitioning Генеральный директор ВГТРК О.Б. Добродеев and 1 other

Уволить Владимира Соловьева с радиостанции «ВестиFM» и телеканала «Россия-1»

Телеведущий Владимир Соловьев, в рамках программы «Полный контакт», 13.06.2017 года, в эфире радиостанции «Вести FM», заявил, что участники акции протеста 12 июня на Тверской улице представляют собой «2 процента вечного дерьма».

«Значит, это получается 1,9%. То есть вечные 2% дерьма. И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!», - сказал Владимир Соловьев.

Участники акции протеста 12 июня, являются гражданами Российской Федерации, и в соответствии с со статьей 3.1 основ конституционного строя РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако, Владимир Соловьев, по всей видимости не считает, за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной и уверен, что их права не должны защищаться конституцией РФ.

Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию.

Считаем, что такое поведение во время радиовещания, является аморальным и не приемлемым для публичного лица, занимающего должность ведущего передач на государственном телеканале и радиостанции.

Требуем привлечь к ответственности и уволить Владимира Рудольфовича Соловьева с занимаемой должности теле- и радиоведущего.

This petition will be delivered to:
  • Генеральный директор ВГТРК
    О.Б. Добродеев
  • Следственный комитет и прокуратура РФ

Павел Ворончихин started this petition with a single signature, and now has 18,462 supporters. Start a petition today to change something you care about.