Возьмите под личный контроль расследование смертельного ДТП в г.Горно-Алтайске 12.03.16г

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Небывалый резонанс вызвало в Горно-Алтайске ДТП, случившееся 12.03.2016г.  В результате аварии три человека получили тяжелые травмы, двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один в травматологии, одна девушка погибла. Общественность обвиняет в случившемся местного предпринимателя, который в свое время рвался в политику и уже имел проблемы с законом. Родственники пострадавших опасаются, что ему, как и несколько лет назад, с помощью различных уловок и связей удастся уйти от ответственности.
По официальным данным, которые распространила пресс-служба МВД по Республике Алтай, 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом произошло столкновение автомобилей Toyota Camry и Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомобиля Renault – горожанка 1991 года рождения — от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля Renault и еще два пассажира с полученными травмами госпитализированы в республиканскую больницу. Водитель «Тойоты» с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован.
По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель Toyota Camry, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль двигался с выключенными фарами и на большой скорости в зоне действия знака "40",  из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и ускоряясь стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка. Освещение главного проспекта города было отключено с 24:00, поэтому водитель Renault Duster не мог видеть в полной темноте, приближавшийся на огромной скорости, автомобиль Тойота Камри с выключенными внешними световыми приборами.
В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева Е.  в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию.
За рулем «Тойоты» находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов. Считается, что он входил в некую «борцовскую» молодежную группировку, которая несколько лет назад контролировала один из районов города. По мере взросления молодые люди обзаводились легальным бизнесом и даже пытались идти в политику. Так, в 2011 году Курносов участвовал в праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму (занял по итогам 30-е место), а в начале 2012 года безуспешно баллотировался по спискам «Единой России» в Горно-Алтайский городской совет. Впрочем, как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР», в рядах партии Курносов никогда не состоял и с тех пор к партийной жизни интереса не проявлял.
В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов Курносов выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд признал Курносова виновным в совершении этого преступления, однако, несмотря на требования гособвинителя, освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. В решении суда сказано, что «уголовное дело в отношении Курносова А.С. трижды приостанавливалось судом по причине болезни Курносова А.С., исключающей его явку в суд».
Именно способность «вовремя заболеть» настораживает родственников пострадавших в этой аварии. По их словам, Курносов уже заявил, что за рулем «Тойоты» был не он, «будто бы был сильно пьян, проснулся от удара, испугался и стал убегать», а кто именно управлял автомобилем, не знает. В понедельник 14.03.2016г.  Курносов поступил в больницу в соседнюю палату с водителем «Рено», якобы его избили, он не помнит, кто и почему. Для него это отработанная схема ухода от ответственности: отлеживаясь в больнице...

Однако имеются доказательства его виновности  (съемки камеры видеонаблюдения, съемки видеорегистраторов, материалы освидетельствования, отпечатки из его автомобиля, кровь с лобового стекла, волосы, материалы задержания и т. д.).

По словам полицейских, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Смерть Екатерины Пестеревой и тяжелые травмы остальных пострадавших в этом ДТП - на руках не только Курносова, а еще тех, кто помог ему избежать ответственности за убийство.

Если не будут приняты меры по данному гражданину, то, возможно, это не последняя смерть.

Требуем взять расследование данного ДТП под личный контроль.