Требуем Прокуратуру проверить работу Левченко на посту губернатора Иркутской области!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Мы, жители Иркутской области, хотим, чтобы Генеральная прокуратура РФ тщательно проверила деятельность Сергея Левченко на посту губернатора!

Тревогу вызывает множество  фактов, связанных напрямую с работой Левченко. Так, например, официально известно, что в Иркутской области долги по зарплатам составляют 35,1 млн рублей, при этом 29,4 млн из них приходится на организации, находящиеся в конкурсном производстве – то есть, все, кто ждет их выплату, скоро окажутся на улице. Нельзя дожидаться взрыва безработицы – нужно уже сейчас заняться этим вопросом и понять, почему он не интересует губернатора!

При этом нам, местным жителям, очевидно, что Левченко активно занят другими вопросами – личными. Так, например, все жители области знают, кто поддерживал Левченко на губернаторских выборах. Александр Битаров, Алексей Красноштанов, Олег Геевский и другие соратники – крупные застройщики помогли Левченко во время выборов. Интересно, что все они получили посты в его правительстве, а отличные участки для строительства были отданы «дружественным» компаниям. Разве это нормально? Разве это не повод для проверки на коррупционную составляющую?

Известно, что после вступления в должность губернатора Сергей Левченко заставил всё правительство застраховаться в компании «Страховая компания Диана», возглавляла которую до недавнего времени его жена Наталья. Кстати, она впоследствии – в 2016 году – увеличила свой доход в 42 раза! Это – нормально?!

Напомним, сыном губернатора – Андрем Сергеевичем Левченко – прокуратура уже занималась. Левченко-младший получил «в наследство» от отца эффективный строительный бизнес – ЗАО «Стальконструкция». Но после нескольких лет управления правоохранительные органы заподозрили Андрея Сергеевича в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, равно как и в невыплате зарплаты сотрудникам компании. дело было закрыто – вроде бы Левченко-младший раскаялся и расплатился с бюджетом. Но, может, стоит всё перепроверить?

А в отношении дочери губернатора Левченко – Татьяны Мордуевой – в настоящее время ведется 6 исполнительных производств на общую сумму 60 млн рублей. Как говорится, без комментариев…

Вся семья губернатора Левченко так или иначе попадала под внимание органов – но пока это ничем не завершилось. Пора закончить начатое. Пока не начались катастрофы.

Еще одна подозрительная история – Иркутский аэропорт может перейти в частную собственность, о чем Сергей Левченко неоднократно говорил и заявлял о привлечении частных инвесторов. Однако инвестиционный проект был реализован без объявления и проведения торгов. При ближайшем рассмотрении выясняется, что и здесь всё концентрируется на губернаторе и его окружении. Так, председателем совета директоров аэропорта является  друг и соратник Левченко Александр Пасюк, а всю эту тему в правительстве курирует зам Левченко Дмитрий Чернышов. Удивительные совпадения. Просим Прокуратуру незамедлительно заняться этим вопросом.

Иркутская область – сильный и богатый регион. Но с губернатором, вокруг которого постоянно возникают эпизоды, так или иначе связанные с коррупцией, он может просто погибнуть.

Поэтому призываем Генеральную прокуратуру провести проверку или другие необходимые действия, чтобы вскрыть все возможные нарушения до того, как станет поздно!