Требуем всестороннего расследования деятельности депутата Николая Брыкина

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Депутат Николай Брыкин был избран Государственной Думы России VII по партийным спискам партии «Единая Россия» (через праймериз) и номинально представляет Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО, а также выступает представителем нижней палаты парламента РФ в Верховном суде.

Вместе с тем, в сети интернет, средствах массовой информации и официальных публичных источниках имеется огромное количество фактов, подробностей, свидетельств и обвинений, говорящих как о возможном несоответствии статусу депутата Государственной думы РФ, так и о возможной причастности к коррупционным проявлениям, халатности, злоупотреблениям и хищениям и т.п.

Среди имеющихся сведений можно выделить:

- Публичные факты обвинения в коррупции в отношении депутата Николая Брыкина, в том числе причастность к организации централизованной системы взяточничества, вымогательства и покрывательства в период работы в правоохранительных органах РФ.

- Несоответствие официальных доходов с образом жизни, расходами и имуществом, выразившееся в наличии в собственности семьи значительного количества объектов недвижимости, спортивного катера, престижных внедорожников, а также, по информации Картотеки арбитражных дел, почти 100 элитных земельных участков на побережье Черного моря в собственности организации Николая Брыкина (ООО «Южный Бриз» ИНН 2302055962), которую он учредил вскоре после увольнения из правоохранительных органов.

- Причинение ущерба экономическим интересам России, хищение в особо крупных размерах организованной группой государственного имущества и доведение до банкротства крупной государственной корпорации (АО «Российская топливная компания»), выразившееся в действиях Брыкина Н.Г. как руководителя данной компании путём умышленного подписания заведомо невыгодных договоров поручительства перед заинтересованным банком за банкротящуюся организацию.

- Злоупотребление полномочиями депутата Государственной Думы РФ, выразившееся в откровенном лоббировании интересов владельцев коммерческого банка "Югра" при его банкротстве и в противостоянии законным требованиям Центрального банка России, который неоднократно выявлял в данном коммерческом банке масштабные махинации с денежными средствами вкладчиков, незаконный вывод активов банка и манипуляции с отчетностью.

- Введение в заблуждение избирателей при участии в праймериз «Единой России». Николай Брыкин неоднократно в ходе предвыборной кампании заявлял о своей общественной и патриотической деятельности, но публично выступал от имени организации, которая даже не была официально зарегистрирована и деятельности вести не могла.

- Заведомое умышленное сокрытие от избирателей Тюменской области информации об имеющемся крупном бизнесе в Краснодарском крае (ООО «Южный бриз» и ООО «Бахус»), выразившееся в переоформлении долей в уставном капитале организаций на свою дочь непосредственно перед выборами, сопряженное с утаиванием информации о предпринимательстве и причастности к данным ООО, и прикрываемое заявлениями о ведении общественно полезной деятельности в тюменском регионе.

- Отсутствие высокой степени квалификации у Николая Брыкина для представления интересов Государственной думы в Верховном суде России, которое, к тому же, предоставляет ему потенциальную возможность влияния на исход дел в личных интересах, в том числе корыстных и коммерческих.

- Отсутствие реальных результатов законотворческой деятельности, сопряженное с частым игнорированием участия в голосованиях по законопроектам.

Все вышеуказанные сведения подтверждаются многочисленными источниками (часть из них указана внизу петиции).

Учитывая всю совокупность вышеуказанных фактов считаем, что Брыкин Николай Гаврилович не должен представлять населения России в Государственной думе Российской Федерации, а его деятельность необходимо проверить правоохранительным и налоговым органам. Учитывая высокий статус фигуранта Брыкина, уверены, что расследование должно проводиться под контролем высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, представителей общественности и СМИ.

С учетом всей имеющейся информации ПРОСИМ:

·         Государственную думу РФ - назначить проверки в Комиссии по вопросам депутатской этики и в Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

·         Генеральную прокуратуру - проверить возможные факты халатности, взяточничества, вымогательства, хищения в особо крупных размерах государственного имущества организованной преступной группой, в том числе путем его растраты, и дать фактам соответствующую правовую оценку.

·         Министерство внутренних дел - проверить возможные факты халатности, взяточничества, вымогательства, хищения в особо крупных размерах государственного имущества организованной преступной группой, в том числе путем его растраты, и дать фактам соответствующую правовую оценку.

·         Федеральную налоговую службу – провести проверку соответствия официальных доходов с расходами и имеющимся имуществом.

·         Общественную палату РФ – осуществить полноценный общественный контроль за проводимыми проверками в отношении депутата Николая Брыкина.

Отдельно обращаемся к средствам массовой информации, размещающих информацию о Николае Брыкине уделять внимание и знакомить своих читателей, зрителей, слушателей с вышеизложенными фактами.

Перечень источников, содержащих сведения о деятельности Николая Брыкина (список не полный):

- Википедия

- Периодическое издание «Новая газета»

- Информационно-аналитическая газета «The Moscow Post»: Статья1 Статья2 Статья3

- Информационное агентство «ПРАВДА.Ру»

- Интернет-ресурс "Компромат-Урал": Статья1 Статья2 Статья3

и другие средства массовой информации и сетевые источники

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Кузнецов нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура РФ: Требуем всестороннего расследования деятельности депутата Николая Брыкина». Александр и 2 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.