Направлено: Генеральная прокуратура РФ

Нет - мракобесию! Лишить неприкосновенности депутата Поклонскую

0 человек подписали. Следующая цель: 1 500

11 сентября 2017г. у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя были сожжены два автомобиля и разбросаны бумажные листы с надписями «За Матильду гореть».

4 сентября в кинотеатре «Космос» Екатеринбурга вспыхнул пожар. 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который протаранил двери кинотеатра на УАЗ с газовыми баллонами и устроил поджог, сделал это для борьбы с грядущим выходом на экраны фильма «Матильда».

Подобные действия являются совершенно недопустимыми в современном российском обществе, и виновные должны понести суровое наказание. Требуем от Генерального прокурора провести всестороннее расследование данного инцидента и привлечь к ответственности всех причастных лиц.

Наказание должны понести и организаторы этих преступлений. Вследствие того, что депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Поклонская на протяжении нескольких месяцев активно выступает за запрет художественного фильма «Матильда», требуем также провести проверку её причастности к данным противоправным действиям, и, в случае необходимости, обратиться в Государственную Думу с представлением о лишении депутата Поклонской неприкосновенности в порядке и на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральная прокуратура РФ

Kristina Potupchik с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 315 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Kristina рассчитывает на вас

Kristina Potupchik нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная Прокуратура РФ: Нет - мракобесию! Лишить неприкосновенности депутата Поклонскую». Kristina и 1 314 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.