Родители московских школьников против внедрения МЭШ ("Московская электронная школа")

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Прошу подписать петицию об обязательном страховании жизни и здоровья детей школьного возраста, получающих образование с использованием инструментов проекта МЭШ, за счет средств бюджета города Москвы. 

·        Московская электронная школа базируется на принципах тотального контроля образовательного процесса.

·        Не имеет под собой научного и практического обоснования полезности и безопасности для ребенка, не достигшего возраста совершеннолетия.

·        Использование МЭШ не апробировано на экспериментальных группах детей в течение положенных пяти-десяти лет.

·        Не оценен ущерб для состояния здоровья, наносимый детям постоянным воздействием сети Wi-fi, использованием планшетного компьютера и электронной стеновой фронтальной классной панели.

·        Не предсказан процент суицидов из-за тотального родительского контроля и накопления информации об успеваемости ребенка (эффект БОЛЬШОГО БРАТА).

·        Гигиенические нормы использования панели не прописаны

·        Нет норм СанПиН, разработанных для МЭШ (а их и не может быть потому, что проект МЭШ внедряется с сентября 2017 года)

ДОгМ планирует внедрение электронного образования и дальнейшее увеличение наполнения  классов, и, как следствие, - увеличение нагрузки на педагогов. Кроме того, недавнее заявление Департамента образования города Москвы говорит о том, что родители теперь лишены права выборы школы для ребенка, так как в проект МЭШ до конца 2018 года будут включены все школы Москвы без исключения. Голосования о внедрении проекта МЭШ на управляющих советах школ не были проведены. 

Главные замечания  родителей: 

·        Электронные панели и планшетные ПК не имеют технических регламентов, нет утвержденных требований к техническим средствам МЭШ, что является полем для спекуляций (возможны дальнейшие закупки некачественного или низкокачественного оборудования, наносящего вред здоровью детей). Нет срока эксплуатации оборудования и срока его замены. Техническая документация вне доступа родительского контроля. 

·        Электронное образование  внедряется в систему образования детей без публичных слушаний и учета мнения родителей и педагогического сообщества – росчерком пера правительства Москвы. Школы, вступившие в проект МЭШ досрочно на стадии пилотного проекта были дополнительно профинансированы из городского бюджета. В течение тестового года многие школы этого пилотного проекта потеряли свои рейтинги в оценке качества образования, снизились более чем на 100 позиций. 

·        Стоимость оборудования МЭШ имеет запредельные суммы, в публичном пространстве отсутствует информация о торгах, о поставщике оборудования в школы (что наводит на мысль о махинации из-за непрозрачности закупки). 

В связи со сложившейся ситуацией, бесправием жителей Москвы, отсутствием выбора формы обучения ребенка, родительское сообщество призывает Правительство Москвы ввести обязательное страхование детского здоровья на период обучения в школе за счет бюджета города Москвы! Организовать публичные слушания по проекту МЭШ, организовать тестирование технического оборудования МЭШ, создать технические регламенты, исследовать  на предмет влияния на здоровье детей. 

Прошу родителей подписать петицию. Любые нововведения должны быть исследованы на безопасность, на полезность, иметь техническое обоснование эффективности. 

У НАС НЕТ ЗАПАСНЫХ ДЕТЕЙ !!! 



Cегодня Родители рассчитывает на вас

Родители московских школьников нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная Прокуратура Российской Федерации: Родители московских школьников против внедрения МЭШ ("Московская электронная школа")». Родители и 1 751 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.