Уволить Глав врача и заведующую СОКБ г.Сургута виновных в смерти и унижении пациента

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 906 подписантов
Петр Соколков создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура. и

Добрый день.
Это произошло в городе Сургуте, ХМАО-югра.
Моему родному брату, Соколкову Б.Л., в 2015 году был поставлен диагноз: Злокачественная фибросаркома левой небной миндалины 4 степени.
16.07.2016г. он поступил в СОКБ г. Сургута, в инфекционное отделение с диагнозом - пневмония.
20.07.2016г. в связи с прогрессированием онкологии он перестал принимать лекарства и еду. Наша родная сестра Михеева Е.Л. в период нахождения Соколокова Б.Л. постоянно держала связь с врачами, созванивалась с лечащим врачом и заведующей отделением, в котором находился Соколков Б.Л.
В связи с тем, что Соколоков Б.Л. был не в состоянии самостоятельно передвигаться, не мог говорить, врачи нам порекомендовали нанять сиделку, которая будет осуществлять надлежащий уход за тяжелобольным, согласовали дату выписки на 27.07.2016г.
Зав. инфекционным отделением, И. А. Козлова, знала критическое состояние пациента Соколкова Б.Л., знала, что он может в любой момент умереть, самостоятельно приняла решение об изменение даты выписки, и выписала Соколкова Б.Л., 26.07.2016, в заключении она указала: выздоровление.
Зав. инфекционным отделением, И. А. Козлова, с первого раза не дозвонилась до Михеевой Е.Л., не получив ответа на звонок, зав. инфекционным отделением, И. А. Козлова 27.07.2016г. в 8.00 утра вызвала такси и дала устное распоряжение двум медбратьям вывезти Соколкова Б.Л., на инвалидной коляске и посадить его в салон автомобиля службы такси. Водителю такси И. А. Козлова сказала, что по прибытии на назначенный адрес, Соколков Б.Л. самостоятельно покинет его автомобиль. Прибыв на указанный адрес, водитель понял, что пассажир не только не может самостоятельно выйти из автомобиля, но и говорить. Далее он позвонил на номер телефона, с которого был вызов. Водителю такси сообщили, что это его проблема и дали номер телефона Михеевой Е.Л.
Позвонив Михеевой Е.Л., водитель такси объяснил ситуацию. Михеева Е.Л., попросила его за денежное вознаграждение донести Соколкова Б.Л. до квартиры. Водитель такси сослался на занятость, просто вытащил Соколкова Б.Л. на улицу, посадил на скамью возле подъезда и уехал.
Михеева Е.Л. приехала к Соколкову Б.Л. она обнаружила его лежащего на скамейке. У него носа и рта шла кровь. Вокруг него толпились проходившие мимо люди и участковый уполномоченный полиции. Участковым была вызвана скорая помощь. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи предложила его госпитализировать. Михеева Е.Л. отказалась от госпитализации Соколкова Б.Л., но попросила, что бы медики обработали кровоподтеки на его лице, они ей ответили отказом. Михеева Е.Л. попросила дать ей вату или бинт, что бы самостоятельно обработать кровоподтеки, но медработники ей ничего не ответили, развернулись и уехали.
В ходе допроса, медработники скорой помощи, сотрудникам полиции сообщили, что приехали на вызов без медицинских препаратов.
В течение суток после выписки с диагнозом «ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ» Соколков Б.Л., скончался.
Я, брат Соколкова Б.Л., обращался в Прокуратуру, Югорию Мед, к губернатору Комаровой Н.В. все безрезультатно.
За халатность, за то, что не ходячего и не говорящего, тяжелобольного пациента, инвалида 1 группы фактически выкинули на улицу, зав. инфекционным отделением, И. А. Козловой объявили выговор. Уголовное дело не возбудили, пояснив: «нет оснований для возбуждения уголовного дела о халатности или оставление человека в опасности повлекшее смерть ,т.к. он умер от прогрессирующей болезни, а не от того что его вывезли и оставили на улице».
Если буквально, выходит: можно всех смертельно больных вывозить на улицу и бросать на лавочках, ничего противозаконного в этом нет.
Медицинскими работниками не только нарушены этические принципы клятвы Гиппократа, их поступок не отвечает моральным человеческим критериям.

Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации.
Считаею, что такие медицинские работники не должны работать в сфере здравоохранения и осуществлять лечебную деятельность.

После публикации в СМИ, СК решил разобраться в этом деле, но у меня есть сомнения, что будет проведена соответствующая проверка и виновные будут наказаны.

Так же у меня есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить чёткие и вразумительные ответы:
1. Почему врачами не было предпринято никаких мер (т.е. бездействие) в отношении пациента Соколкова Б.Л., а именно-выяснения причины отказа приема пищи и медикаментов.
2. Почему не был переведен в другое отделение, для оказания помощи пациенту.
3.Почему не были введены катетер и трубка для кормления и ввод лекарства через вену.
4. Врачи вызванной скорой помощи утверждают, что не было открытого кровотечения, а была только запекшаяся кровь. Из этого вытекает еще один вопрос: Почему перед отправкой пациента на улицу (скамейку), его не осмотрели и не обработали. Если осмотрели и обработали, то откуда появилась на лице пациента запекшаяся кровь, если не было кровотечения и когда запекшаяся кровь вообще образовалось.
5. Почему бригада прибывшей скорой помощи не обработала пациента на улице и так же отказалась дать бинт, вату или марлю для самостоятельной обработки и остановки кровотечения. Был отказ от госпитализации, но отказа от обработки пациента Соколкова Б.Л. не было (на улице).
6. Прошу Вас опросить как свидетелей участкового уполномоченного полиции, прибывшего на вызов жителей дома, а так же жителей г. Сургута проживающих по адресу: Пушкина 18/1 по факту недееспособности и открытого кровотечения у вывезенного пациента Соколкова Б.Л.
7. Объяснить формулировку выписки "Выздоровление", если после выписки пациент скончался.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 906 подписантов