А/к "Победа", требуем международных стандартов норм ручной клади и человеческого отношения

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Поддержите нашу петицию сейчас, или "Победа" окончательно превратится в "Беду", так и не став "Добролетом", её методы работы переймут остальные авиакомпании, а рынок лоукостеров в России так и останется в недоразвитом состоянии...

Авиакомпания "Победа" четвертый год продолжает издеваться над путешественниками, пытаясь максимально увеличить стоимость каждого перелета по "дешевым" билетам, вводит неадекватные требования к размерам ручной клади и нормам провоза багажа, взимает обязательную плату более 1 доллара за минуту при каждом телефонном обращении собственных клиентов в колл-центр компании... Ведя себя как "слон в посудной лавке" и пользуясь позицией монополиста в РФ, авиакомпания "Победа" дискредитирует бюджетные авиаперевозки России и мешает развитию российского рынка лоукостеров, формируя крайне негативное отношение россиян к авиакомпаниям-лоукостерам в общем. Руководству авиакомпании "Победа" абсолютно плевать на неудобства сотен тысяч пассажиров, постоянные скандалы, суды с клиентами и надзорными органами, многочисленные жалобы и быстро растущее количество негативных отзывов.

На сайте "Отзовик" авиакомпания "Победа" находится на самом последнем месте рейтинга из 100 авиакомпаний!!!* Вдумайтесь: последнее место из 100 авиакомпаний при максимальном количестве отзывов (более 1000)!!! Такая "победа" достойна Книги Рекордов Гиннеса )) Средняя оценка авиакомпании "Победа" - 2,25 по пятибалльной шкале и постоянно снижается вместе с ростом числа отзывов.

Генеральный директор "Победы" Калмыков Андрей Юрьевич считает нормальным, что "ста тысячам пассажиров что-то не понравилось, если летают миллионы". Не смущает Калмыкова А.Ю. и череда скандалов, в центре которых оказывается авиакомпания - по мнению топ-менеджера, "любая публикация, кроме некролога, это хорошо"... /Дословные цитаты приведены КП и РБК/

Не будем заниматься оценками адекватности и психического состояния руководства "Победы", но... На пресс-конференции, посвященной очередному ограничению размеров ручной клади до абсолютно неадекватных 36х30х27см, Калмыков Андрей Юрьевич, с довольным лицом размахивающий 16-ти килограммовой гирей, предлагает ...взять ее с собой в самолет, по-видимому действительно считая, что взять в путешествие пудовую гирю пассажиру важнее ноутбука, фототехники, рюкзака или компактного чемодана со стандартными размерами ручной клади...

Как авторы блога "Дневник путешественника", представители сообщества тревел-блоггеров, путешественников с детьми, фотографов и "бэкпекеров", мы говорим "Хватит!" и требуем от авиакомпании "Победа" в кратчайшие сроки:

1. Привести нормы размеров ручной клади, бесплатно провозимой в самолете, к международным стандартам 55х40х20см! Под последние нормы ручной клади "Победы" (36х30х27см) подойдет лишь женская сумочка, либо небольшая фотосумка, либо детский или городской рюкзачок, зато не поместится ни 15"-17" ноутбук в специальном рюкзаке, ни туристический рюкзак, ни детский чемоданчик на колесиках ("транк"), ни комплект профессиональной фототехники в специальном рюкзаке или сумке, ни компактные чемоданы, позиционируемые любыми мировыми производителями, как "ручная кладь", и подходящие как под международные стандарты ручной клади 55х40х20см, так и под стандарты IATA... Проверено на личном опыте (читайте в обновлениях петиции).

Пожелание выполнить это требование до начала детских летних каникул и Чемпионата Мира по футболу 2018 года в предыдущей редакции Петиции было полностью проигнорировано руководством авиакомпании "Победа", что еще раз подтверждает наплевательское отношение "Победы" к россиянам, пассажирам с детьми, зарубежным туристам и посетителям ЧМ по футболу...

2. Полностью отменить дополнительную плату за телефонные обращения клиентов в колл-центр по причине некомпетентности сотрудников колл-центра, регулярных проблем с доступностью сайта и абсолютной неадекватности данного требования. Предоставьте клиентам возможность связаться с авиакомпанией для решения проблем, получения консультаций, добавления услуг или управления бронированием из России или других стран полностью бесплатно или по их действующим тарифам стационарной или сотовой связи!

Личный опыт неоднократного телефонного общения с абсолютно некомпетентными сотрудниками колл-центра "Победы" ...за 64 рубля в минуту, а также невозможности вообще связаться с колл-центром из-за рубежа, будет приведен ниже в обновлениях петиции.

3. Обеспечить круглосуточно стабильную и бесперебойную работу своего сайта, включая дни проведения промо-акций! Постоянно зависающий сайт при проведении промо-акций превращают покупку авиабилетов в издевательство или вовсе делает бронирование невозможным! А частое и продолжительное отсутствие доступа к Управлению бронированием лишают клиента онлайн-возможности внести срочные изменения в бронирование, заказать дополнительные (заметьте, платные!) услуги или отменить бронирование.

Личный опыт подобного будет описан нами ниже в обновлениях петиции.

4. Предоставить право пассажирам самим решать, сколько им заказывать и оплачивать багажа: 10 или 20 кг... (исходя из реальных мест багажа, а не жадности перевозчика!) О таком "сюрпризе" знают немногие, но... На данный момент, при одновременном бронировании нескольких авиабилетов, есть возможность оплатить только одно 10 кг место багажа, а остальные - только по 20 кг, намного дороже! Например, если семья с тремя детьми или просто компания из пяти человек решит взять с собой 5 мест багажа весом до 10 кг, то оплатить придется за один 10 кг багаж (499 руб.) и четыре 20 кг (по 1'499 руб.)! Т.е. 6'495 руб. вместо 2'495 руб.!!!

5. Прекратить рассаживать по всему салону вместе летящих пассажиров и семьи с детьми! В отличие от "Победы", практически все авиакомпании Мира, включая лоукостеры, усаживают пассажиров вместе (не говоря уже у пассажирах с детьми!), просто на произвольные места, в худшем случае друг за другом, а не в одном ряду. За деньги же предлагается выбор удобных мест: с дополнительным пространством, у иллюминатора, у прохода, ближе или дальше от туалета, в носу, середине или хвосте самолета... "Победа" же специально рассаживает по всему салону летящих вместе пассажиров и семьи.

Вместо того, чтобы зарабатывать на действительно необходимых и востребованных клиентами услугах, "Победа" пытается зарабатывать на том, что приносит максимум дискомфорта и неудобств пассажирам.

Бесплатный "лайфхак" для топ-менеджмента "Победы" и руководства "Аэрофлота": Попробуйте, как и большинство мировых лоукостеров, просто лучше работать и зарабатывать на предоставлении широкого спектра дополнительных услуг (питание и товары на борту, места повышенной комфортности, дополнительные места ручной клади и багажа и т.п.), а не на ограничении общепринятых норм, стандартов, прав и удобств пассажиров! Глядишь, и рейтинг с выручкой поднимется, а судов, скандалов в СМИ и негативных отзывов поубавится... А если топ-менеджмент "Победы" не понимает этих прописных истин, намерен и дальше строить свой бизнес в современной России подобным образом, не учитывая интересы и мнение своих клиентов, пренебрегая огромным количеством негативных отзывов о своей компании, возможно, руководству "Аэрофлота" стоит поменять топ-менеджмент "Победы"? Интересно, как бы отнесся Калмыков А.Ю. к некрологу по собственной должности, - хорошо это или плохо для компании?..

В конце 2017 года авиакомпания "Победа" запустила очередной багажный эксперимент под соусом отмены ограничений по весу - ограничила размеры ручной клади до 36х30х27см! А гендиректор "Победы" Калмыков А.Ю. на пресс-конференции предложил пассажирам возить 16 кг гирю вместо вещей, которые практически все авиакомпании Мира (включая лоукостеры) считают ручной кладью...

Чтобы стало понятнее... Пудовая гиря в багажный калибратор размером 36х30х27см конечно поместится. А что не влезет?

• 15"-17" ноутбуки в специальных рюкзаках
  • Туристические рюкзаки
  • Компактные чемоданы до 55х40х20см, заявленные производителями, как "ручная кладь" (в том числе популярнейших мировых производителей, таких как Samsonite, American Tourister и др.)
  • Рюкзаки или сумки с комплектами профессионального фотооборудования ("зеркалка" + вспышка + несколько объективов + аксессуары)
  • Детские чемоданчики на колесах ("транки") и многое другое!

Все это (включая дорогостоящее фотообуродование, ноутбуки или маленькие симпатичные "транки" с ушками) авиакомпания "Победа" потребует сдать в багаж, при этом еще и оплатив данную услугу, конечно! Все мы неоднократно видели, что происходит с багажом в аэропорту... Совсем неразумный поступок - сдавать дорогостоящее фотооборудование или ноутбук в багаж! Да и у "транка", к несчастью ребенка, ушки уцелеют вряд ли... Но других вариантов авиакомпания "Победа" просто не оставляет - размеры не обсуждаются, доплатить невозможно ни за негабаритное, ни за дополнительное место ручной клади: оплачивайте и сдавайте в багаж!

Неудивительно, что при полном самолете, отсеки для ручной клади сейчас заполнены у "Победы" лишь наполовину...

А что с требованиями Мировых авиакомпаний и лоукостеров?

По рекомендациям IATA размеры ручной клади в самолете в целях безопасности должны быть не больше 56х45х25см. Существуют, пусть неофициальные, тем не менее общепринятые международные стандарты размеров ручной клади: 55х40х20см (плюс/минус 3-6см в пределах 115см по сумме трех измерений). И эти стандарты, за крайне редкими исключениями, выполняются всеми мировыми авиакомпаниями и подавляющим большинством бюджетных лоукостеров Европы и Азии (включая WizzAir, EasyJet, Vueling, AirAsia, FlyDubai, Pegasus, Eurowings, AirBaltic, Gol, Norwegian Air Shuttle, Air Arabia, Blue Express, Cebu Pacific, Condor, Interjet, Mango, Atlas Global, Smartwings, Flybe и др.). А многие авиакомпании (даже бюджетные лоукостеры) в дополнение к основной ручной клади разрешают бесплатно еще одно небольшое место для сумки с ноутбуком или женской сумочки, например!

Ввиду вышеизложенного, все заявления "Победы" якобы о требованиях безопасности или необходимости сохранить низкие цены на авиабилеты, являются ложными и абсолютно несостоятельными.

Именно под стандарт 55х40х20см все производители (включая крупнейшие мировые бренды) выпускают сумки, рюкзаки и чемоданы, "транки" (детские чемоданчики на колесах), подходящие под ручную кладь.
Что же получается? Действующие требования "Победы" являются практически неприемлемыми для всех путешественников с ноутбуками и профессиональной фототехникой (молодежь, бизнесмены, тревел-блоггеры, вебмастеры, фотографы, дизайнеры...). Это большая проблема и для "бэкпекеров", путешествующих без багажа, налегке, с небольшим рюкзаком, в который опять же, помимо вещей, зачастую должны помещаться ноутбук и фотоаппарат... Как быть путешественникам с маленькими детьми, которым с собой в самолет в ручную кладь необходимо поместить подгузники, влажные салфетки, сменную и теплую одежду для малыша, детское питание... Как быть детям и подросткам, летящим без сопровождения родителей с одним рюкзаком, чтобы не было лишних сложностей с получением багажа в аэропорту?

Требования "Победы" крайне усложняют пересадку с других рейсов, включая международные. Давайте представим ситуацию. В Россию прилетают зарубежные туристы или болельщики на Чемпионат Мира по футболу 2018. У них с собой стандартная ручная кладь, например, сумка либо чемодан Samsonite или American Tourister с ноутбуком, зеркальным фотоаппаратом и самыми ценными вещами. А при пересадке на внутренний рейс "Победы" их заставят сдать свою ручную кладь в багаж?! Согласитесь, ситуация идиотская!

Все это - откровенное издевательство над российскими и зарубежными пассажирами!

Не успев побыть "Добролетом", авиакомпания "Победа" сразу превратилсь в "Беду" для многих своих пассажиров... "Победа" в названии авиакомпании никак не сочетается с ее текущей деятельностью! Победы над ценами не произошло, особенно в сравнении с ценами и тем более качеством обслуживания зарубежных лоукостеров... Тогда победа над чем? Победа над пассажирами? Победа над здравым смыслом? Победа над качеством обслуживания?

Как это произошло? Просто Все мы слишком долго и терпеливо наблюдали в СМИ и на собственном опыте за происходящим. "Победа" долго признавала ручной кладью только женские сумочки и портфели, не считая ручной кладью пакеты, чемоданы и даже рюкзаки (включая маленькие детские рюкзачки и женские сумочки в виде рюкзака!). "Победа" не просто предлагает выбор места за деньги, а специально рассаживает для этого пассажиров и целые семьи по всему салону. "Победа" не допускает отдельно сидящего родителя к плачущему ребенку, не беспокоясь при этом ни о психике ребенка, ни о спокойствии остальных пассажиров (молодым родителям грудного трехмесячного ребенка не разрешали даже просто поменяться местами). Поменяться местами или доплатить за выбор места уже на рейсе - невозможно. "Победа" даже не смогла найти достойного решения в случае с комфортным размещением высокого спортсмена, сняв волейболиста с рейса. Несмотря на то, что большинство мировых авиакомпаний, включая лоукостеры, зарабатывают на продаже товаров, напитков и питания на борту, на рейсах "Победы" (включая продолжительные) поесть невозможно даже за дополнительную плату. Действительно дешевые билеты, продаваемые "Победой" во время собственных промо-акций, купить практически нереально: из-за загруженности сайта "Победы" процесс бронирования многократно прерывается, а обеспечить бесперебойную работу сервера компания не в состоянии. При том, что "Победа" - это российская компания, связаться с ней бесплатно или по стандартным телефонным тарифам невозможно... Россиянин обязан платить за звонок в эту российскую компанию примерно 64 рубля в минуту! В голове не укладывается, как вообще последний факт допускается действующим российским законодательством и надзорными органами?!

Подпишите нашу петицию сегодня, или завтра "Победа" и остальные авиакомпании России станут с нас брать деньги за кислородные маски, спасательные жилеты и автобус до самолета...

* Для достоверности, на сайте "Отзовик" произведен отбор по авиакомпаниям с количеством не менее 15-ти отзывов.

Информация, цитаты и фото - РИА Новости, Рамблер, КП, РБК, Дневник путешественника

• К петиции присоединился Олег Лажечников, автор тревел-блога "Life-trip.ru"
  • К петиции присоединился Павел Полухин, автор тревел-блога "Путешествия по жизни"

Cегодня Дневник путешественника рассчитывает на вас

Дневник путешественника нуждается в вашей помощи с петицией «Гендиректор "Победы" предлагает возить 16 кг гири вместо нормальной ручной клади... Требуем от "Победы" международных стандартов норм ручной клади и человеческого отношения». Дневник путешественника и 365 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.