Петиция закрыта

Якуб Корейба не имеет права занимать должность преподавателя МГИМО РФ

Эта петиция собрала 286 подписантов


Считаю недопустимым оставлять на должности преподавателя МГИМО (Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России) гражданина Польши Якуба Корейба в связи с высказываниями, недостойными и преподавателя МГИМО, и обучающихся у него будущих дипломатов РФ, озвученными им в телепрограмме "Вести.doc" от 5 апреля 2016 года, в которой говорилось о трагедии Донбасса и демонстрировался фильм Александра Рогаткина "Без срока давности", а именно, цитата : «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь», в то время как в фильме шла речь о погибших в результате обстрелов гражданских людях.

Полностью передача по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9PpCNPx_D8M   Речь Якуба Корейбы на 0.47 минуте.

Думаю, комментарии излишни, если подобные Якубу Корейбу люди будут преподавать дипломатию в России, повторится история с 1990-ми годами, со всеми вытекающими проблемами. Шеварнадзе и Козырев уже были, воскреснут под чутким руководством Якубов....



Cегодня Юров рассчитывает на вас

Юров Николай нуждается в вашей помощи с петицией «ГД РФ: Якуб Корейба не имеет права занимать должность преподавателя МГИМО РФ». Юров и 285 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.