Требуем вернуть жителям Ярославля школу!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Павел Потапов, совместно с общественным движением "Неравнодушный Ярославль" и Ярославской региональной общественной организацией "Белый Медведь" требуют срочного решения вопроса с заброшенной школой № 53 на ул.Б.Федоровская д.62.

Заброшенное здание находится в ненадлежащем состоянии. Доступ внутрь свободен, рядом находится ряд социальных объектов, фасады покрыты несанкционированными надписями. Здание сегодня является притоном для асоциальных слоев населения и портит эстетический вид района и города в целом, находясь в пяти минутах езды от исторического центра города - столицы Золотого Кольца. В условиях когда нынешняя власть активно выступает за повышение туристической привлекательности и комфортабельности для населения, когда меняют торговые павильоны, остановки, заборы, маршрутки - заброшенная, забытая всеми школа является позором для нынешней команды губернатора.

В соответствие со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствие с пунктом 4.3. Правил благоустройства территории города Ярославля организации и граждане обязаны проводить своевременный ремонт и покраску зданий (фасадов, цоколей, окон, дверей, балконов, заборов, лестниц и других ограждений).

В данном случае имущество содержится в состоянии, не обеспечивающем:
✔ соблюдение характеристик надежности и безопасности;
✔ безопасность для жизни и здоровья граждан;
✔ соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
✔ поддержание архитектурного облика здания в соответствии с проектной документацией.

Сегодня мы обращаемся к губернатору и мэру с требованием отремонтировать бывшую школу или, при технической нецелесообразности ремонта, возвести новую школу именно на этом месте.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Потапов нуждается в вашей помощи с петицией «В.Слепцов: Требуем вернуть жителям Ярославля школу!». Павел и 369 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.