В поддержку главы Серпуховского района Александра Шестуна

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В настоящее время идёт мощнейшее давление на Александра Шестуна со стороны губернатора Московской области А.Ю.Воробьева и его подчиненных, генерала ФСБ Ивана Ткачева, руководителя управления внутренней политики Администрации Президента Андрея Ярина. Эти высокопоставленные государственные люди, прикрываясь именем Владимира Владимировича Путина, устроили настоящие бандитские разборки с угрозами и обещаниями "переехать катком" Шестуна, пустить по миру его семью и пятерых детей.

"Ты жить не хочешь уже, все?" - говорит генерал ФСБ И.И.Ткачев Шестуну.

За что? За то, что Шестун вместе с жителями борется за закрытие мусорного полигона "Лесная", выступает на митингах. За то, что он не дает губернатору Воробьеву ликвидировать Серпуховский район.

У А.В.Шестуна в доме прошли обыски: в дом ворвались 40 человек в масках, с автоматами. Обыски проходили 13 часов. За это время у Шестуна ухудшилось самочувствие, ему вызывали скорую. Позже стало известно, что в отношении Шестуна возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Речь идет о выделении администрацией района земельного участка в деревне Борисово одному из предпринимателей для строительства магазина. Шестун после обысков был задержан, сейчас он находится в ИВС. Басманный суд арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна до 13 августа. В отношении А.В. Шестуна совершены преступления, предусмотренные ст.285,286,299,303,305 УК РФ. Никаких законных оснований, предусмотренных ст.108 УПК РФ для взятия под стражу А.В.Шестуна нет.

Прошу:

1. Прекратить незаконное уголовное преследование и освободить от незаконного лишения свободы главу Серпуховского муниципального района Шестуна Александра Вячеславовича

2. Признать проведенным незаконно, с грубейшими нарушениями права на защиту проведенного 13.06.2018 г. в доме Шестуна А.В. обыска и признать соответствующие протокол обыска и выемки недопустимыми доказательствами

3. Объективно разобраться с вопросами, которые затронуты Шестуном А.В. в видеообращении к Президенту РФ и дать на них публичные ответы на сайте СК РФ.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Меньшаков нуждается в вашей поддержке петиции «В поддержку главы Серпуховского района Александра Шестуна». Сергей и 2 783 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.