Petitioning Представителю президента России по вопросам природоохранной деятельности-Сергею Иванову and 5 others

В Омске издеваются над дельфинами! Просим запретить деятельность передвижных дельфинариев

Недавно я с дочерью посетила передвижной дельфинарий, приехавший в Омск. Но вместо счастливых дельфинов увидела издевательство над ними. На наших глазах тренер грубо толкал маленького дельфина и не давал ему рыбу, а кормил только второго. Малыш запрыгивал на высокий помост снова и снова, пытаясь дотянуться до ведра с едой, а тренер продолжал отталкивать дельфина и показательно подкармливал другого, что в итоге привело к конфликту между животными. Часть этого представления мне удалось отснять: (https://www.youtube.com/watch?v=vU_-kXVOGXc&t=21s Такое обращение с этим малышом меня возмущает! Я видела дельфинов в море и знаю о них не мало, поэтому могу с уверенностью сказать что, то что происходит в этом месте невозможно назвать нормальным. Громкая музыка глушила настолько, что порой нельзя было разобрать слов ведущего, а нелепые истории о жизни дельфинов, не являющиеся фактами, меня просто поразили . Это неуважение к дельфинам и зрителям в первую очередь! О какой культурно-просветительской деятельности для детей можно говорить. Голодное животное устало выполняющее трюк за кусок малюсенькой рыбы...Хотелось закрыть глаза и просто плакать, как мой ребенок...

Мной были поданы заявления и фото- доказательства в соответствующие инстанции,но время идёт и никто не проверил должным образом! В связи с этим мне хочется обратиться ко всем людям и показать обратную сторону подобных представлений, а так же поднять этот вопрос на рассмотрение правительству нашего города Омска.

Общие условия содержания шокируют:
-маленький бассейн в котором два дельфина и полярный кит;
-слишком высокий помост, запрыгивая на который,животные могут поранить себя или повредить внутренние органы.
-грязь,сильный запах хлорки, от которого в конце шоу начали слезиться глаза;
-мутная вода, которая во время шоу попадает на людей;
-жестокая дрессура, которую открыто демонстрируют ;

Я прошу запретить деятельность подобных заведений, которые на глазах у детей используют жесткие методы дрессировки. Такое отношение к животным не должно быть нормой. Чему хорошему мы можем научить наших детей, показывая шоу, в которых человек открыто проявляет грубое доминирование над животным находящимися в неволе по принуждению? Кем они вырастут? Очередными живодерами? Это шоу не несет никакой образовательной ценности, а наоборот показывает детям предвзятое отношение к животным, которые не могут за себя постоять.

В последнее время власти в нашей стране уделяют много внимания к проблеме жестокого обращения к животным. Прошу не оставить и данную ситуацию без надлежащего контроля. Прошу запретить деятельность передвижных дельфинариев в Омске и других городах России, чтобы в дальнейшем предотвратить пагубное влияние на детей. Прошу провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с животными, а также проверить качество воды и состояние самих животных. В случае выявления нарушений, прошу наказать виновных по всей строгости закона и изъять животных.

This petition will be delivered to:
  • Представителю президента России по вопросам природоохранной деятельности-Сергею Иванову
  • Министру культуры Российской Федерации- Мединскому Владимиру Ростиславовичу
  • Губернатору Омской области- Виктору Ивановичу Назарову
  • Мэру города Омска- Вячеславу Викторовичу Двораковскому
  • Главе администрации Кировского округа города Омска-Никифорову Сергею Михайловичу
  • Прокурору Омской области-Анастасу Павловичу Спиридонову

Наталья Шелест started this petition with a single signature, and now has 6,513 supporters. Start a petition today to change something you care about.