Победа

Отказать в проведении Олимпийских игр 2022 в городе Алматы

Эта петиция выиграла с 1 454 подписантами!

Жители Казахстана выступают против проведения в Алматы Олимпийских игр 2022 по причине того что:

1. Наряду с жёстко урезаемыми расходами на социальную сферу, трата бюджетных средств на сомнительные и изначально убыточные проекты непомерно растёт. Это приводит к социальной напряжённости и конфликтам населения с властями Казахстана.

2. При реализации казахстанскими чиновниками этих проектов страдает не только бюджет страны и социальная сфера, но и экология, окружающая среда, биологическое разнообразие. Под гусеницы бульдозеров идут ареалы обитания видов флоры и фауны, находящихся на грани исчезновения, занесённых в Красную книгу Казахстана и Красный список редких и исчезающих видов Международного союза охраны природы IUCN.

3. При этом мнение жителей Республики Казахстан полностью игнорируется, не взирая на Конституцию, законы РК и ратифицированные Казахстаном Орхусскую конвенцию и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. В международные комитеты предоставляется подложная информация с целью скрыть от глаз мировой общественности вопиющие нарушения чиновниками всех уровней казахстанского законодательства и международных соглашений.

В связи с вышеизложенным жители Республики Казахстан подписывают эту петицию с требованием к Международному Олимпийскому Комитету отказать в проведении Олимпийских игр 2022 в городе Алматы Республики Казахстан.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Бузыкин нуждается в вашей поддержке петиции «в Международный Олимпийский Комитет: Отказать в проведении Олимпийских игр 2022 в городе Алматы». Андрей и 1 453 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.