Победа

СОС! В Люберецком парке ПОГИБАЕТ медведица МАША! Постройте Маше новый вольер!

Эта петиция выиграла с 3 388 подписантами!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, просим вас принять активное участие в решении вопроса дальнейшей жизни и комфортного проживания медведицы Маши.

В г. Люберцы Московской области в Городском Люберецком парке несколько лет в вольере живет медведица Маша. Директор парка Мурашкин А.П. когда-то привез медведицу в этот парк и поместил в клетку для привлечения посетителей.
Содержится медведица в ужасных условиях: клетка маленькая, темная, в ней ничего нет для времяпрепровождения медведя. Например, в различных зоопарках в вольере у медведей можно увидеть множество различных «игрушек»: мячи для боулинга, ветки и другие вещи, которые делают их жизнь интереснее. Разнообразные игровые конструкции и устройства в вольерах медведей меняют ежегодно или чаще. Наибольшее применение находит автомобильная резина разных размеров. Целыми днями Маша сидит в углу клетки и тоскует. Клетку редко убирают, специально обученного персонала по уходу за медведем нет, зимой Маша не спит, поскольку для этого нет условий: зимник должен быть бревенчатый, а не железный, дно бревенчатой «берлоги» выстилается хвойными ветками, поверх кладут сено. Перед тем как уснуть, медведи едят хвою – в кишечнике образуется бактерицидная пробка.
Родители с детьми задерживаются у клетки ненадолго, спешат дальше, потому как смотреть на это больно. Впечатление очень тягостное .

Жители Люберец много лет жаловались на жестокое обращение с животным, было несколько передач по ТВ и статей в газетах по этому поводу, городские власти, а именно Глава администрации г. Люберцы Ружицкий В.П., а также директор ЦПКиО Мурашкин А.П. только кормили всех обещаниями. В 2013 году инициативной группе клятвенно пообещали построить новый, просторный и светлый вольер с зимником для Маши. Выбрали место, и даже вырубили деревья под строительство. На этом всё закончилось. В 2014 году руководство города очередной раз пообещало приступить к строительству вольера, что подтверждено официальными письмами за подписью Ружицкого В.П., но…наступил 2015 год, и до сих пор ничего не сделано. Более того, сейчас руководство города уверяет всех, что медведю и так хорошо! Видимо желание строить новый вольер пропало напрочь. На наши многочисленные обращения во все инстанции приходят ответы, о том, что у Маши хороший вольер, и прекрасные условия содержания. Но обратите внимание, нас тысячи - тех, кто считает ,что Маша живет в аду, особенно  летом, когда железные стены её клетки нагреваются от жары.
Смотреть на мучения медведицы невозможно без слез. Нам стыдно за руководство Люберецкого парка и главу города Люберцы, равнодушно наблюдающих за несчастным животным.

Друзья! Просим вас присоединиться своими голосами в защиту медведицы Маши!

Просим Губернатора повлиять на создавшуюся ситуацию, обеспечить комфортные условия для проживания медведицы и  обязать Администрацию города Люберцы, в частности директора ЦПКиО г. Люберцы Мурашкина А.П., построить новый вольер не позднее осени 2015 года.

сайт Маши http://lubermasha.wix.com/bear/,

ветка для помощи Маше на Люберецком портале http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/17174/page/52/,

Группа Маши в вк https://vk.com/club32028158

на форме администрации  размещена тема по вольеру. http://dialog.luberadm.ru/details/12/

Статья в КП: http://kp.ru/daily/25785.4/2768524/

Статья в "Люберецкой Панораме" под заголовком "Впору лапу сосать" 11 стр.:

Статья в газете "METRO" от 01.07.2013 заголовок "Спасите медведицу Машеньку" http://pressa.ru/ru/reader/#/magazines/metro-moskva/issues/82/pages/5/

Пресс-конференция главы города Люберцы В.П. Ружицкого
Опубликовано: 16 дек. 2014 г. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VbHceSgzAB4

репортаж ЛРТ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cqYlQy7VXno, http://www.youtube.com/watch?v=wd9ZH0m-H4M

Новости в Подмосковье статья "Власти Люберецкого района намерены помочь деньгами владельцу медведицы" http://inmosreg.ru/southeast_news/20130715/600530386.html

Люберецкое ТВ дополнение от 16 июля 2013г.

Репортаж Вести.ru http://www.vesti.ru/videos/show/vid/533344/

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Уткина нуждается в вашей помощи с петицией «В Люберецком парке погибает медведица МАША! Постройте Маше новый вольер!». Юлия и 3 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.