Исправить закон нарушающий Конституцию РФ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Выборы главы региона - это заметное политическое событие для каждого гражданина России… От главы региона часто зависит качество жизни больше, чем от любого другого руководителя страны.

Но всвязи со сложностью и заковыристостью законов, многие часто относятся к процедуре выборов достаточно поверхностно и даже формально.

На Выборах действительно, победить не просто, и мало того, чтобы даже выдвинуть достойного кандидата, надо изрядно потрудиться.

Как результат, мы не видимо интересных кандидатов, они даже не пытаются.

Наверняка, даже если вы не очень близки к политике, то хотя бы краем уха вы слышали что: «Невозможно пройти муниципальный фильтр» - без согласования кандидата с ЕР… а между тем если вчитаться в сам закон (ФЗ-67, ст37, п18 и п20) - то можно легко найти ущемление прав как ближайших к вам муниципальных депутатов, (тех самых которые находятся бок о бок с вами, те кто живет в вашем доме или квартале или районе, кому вы доверили отстаивать ваши социальные вопросы) так и ущемление прав вас самих… А значит требуется изменить этот закон и «муниципальный фильтр», а не пытаться соответствовать ему и тем более пытаться с кем-то договариваться. Не надо договариваться там где не надо договариваться. Надо действовать и исправлять ошибки в законах!

Поясню на примерах.

Согласно этому закону, муниципальные депутаты проводят предварительный отбор кандидатов, кому будет дозволено зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы и за кого потом будет голосовать население, а кого просто не допустят довыборов...

Кандидат в кандидаты должен получить 10% подписей от общего списка существующих муниципальных депутатов, тогда он может стать зарегистрированным кандидатом.

После того как Муниципальный депутат 1 раз отдал свою подпись за кандидата, он вычёркивается из списка, то есть его подпись больше не актуальна, таким образом депутаты, ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ, закончатся после 10 кандидата… а значит на 11-го кандидата, муниципальных депутатов просто не останется… а это налицо нарушение конституционных прав граждан…

Прошу подписать данную петицию, которая требует исправления этой ошибки, так как...

Во первых:

Ваши муниципальные депутаты - это не одноразовые резиновые изделия, которые после однократного действия выкидываются (вычеркиваются) - из списков и дальнейшей работы.

Во вторых:

Не должно быть ограничения на выборах по принципу «кто первый встал того и тапки».

Не всегда самые достойные идут и пробиваются во власть, в первых рядах.

а на тех кто идет следом или можно сказать плечом к плечу - уже чисто математически в итоге не хватает голосов, а не потому что следующий кандидат не достоин подписи муниципальных депутатов...

Муниципальные депутаты - это эксперты, это профессионалы, которые достойны и способны отсмотреть, выслушать каждого кандидата в кандидаты, сделать, так сказать свой профессиональный отбор, после чего обычные граждане, могут отдавать свой голос за достойнейшего.

НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ!!!

ГОЛОС МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕПУТАТА НЕ ДОЛЖЕН УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ПОСТАВИЛ ПОДПИСЬ ЗА 1 КАНДИДАТА.

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ CONDOM!

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ ИМЕЕТ ПРАВО РАССМОТРЕТЬ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО КАНДИДАТОВ И ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОСТАВИТЬ ЗА КАЖДОГО ПОДПИСЬ!!!

Данная петиция является продолжение жалобы поданной мной в Конституционный суд 24.01.2019

Мне нужна ваша поддержка. Вообщем она и вам самим нужна.

Вместе мы можем изменить этот мир.

Сылку на жалобу вы можете найти на моём персональном сайте.

Федеральный закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

Статья 37. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, инициативы проведения референдума

(в ред. Федерального закона от 02.05.2012 N 41-ФЗ)

Пункт

18. Депутат представительного органа муниципального образования и (или) избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования ставят свои подписи на листе поддержки кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее - лист поддержки кандидата). В листе поддержки кандидата указываются фамилия, имя и отчество кандидата, дата его рождения, основное место работы или службы, занимаемая им должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата; сведения о выдвижении кандидата (выдвинут политической партией или ее региональным отделением (с указанием наименования политической партии или ее регионального отделения) или в порядке самовыдвижения); в случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости - сведения о судимости кандидата. В листе поддержки кандидата также указываются фамилия, имя, отчество и дата рождения депутата представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования, ставящих подпись; наименование представительного органа муниципального образования, депутатом которого является лицо, ставящее подпись, или наименование должности главы муниципального образования, которым является лицо, ставящее подпись; наименование муниципального образования. Депутат представительного органа муниципального образования или глава муниципального образования собственноручно ставит свою подпись, а также указывает дату и время ее проставления. Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована.

(п. 18 введен Федеральным законом от 02.05.2012 N 40-ФЗ)

Пункт

20. Число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представляемых в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, может превышать число подписей, необходимое для регистрации кандидата, но не более чем на 5 процентов. Если для регистрации кандидата требуется представить менее 40 подписей указанных лиц, число представляемых подписей может превышать число подписей, необходимое для регистрации кандидата, не более чем на две подписи. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации проверяет достоверность подписей, проставленных в листах поддержки кандидата. Срок такой проверки устанавливается законом субъекта Российской Федерации, но не может быть более 10 дней. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации не позднее чем за три дня до дня заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, извещает кандидата о результатах проверки. В случае возникновения сомнения в достоверности подписи, в том числе в связи с недостатками в оформлении листа поддержки кандидата, избирательная комиссия субъекта Российской Федерации вправе провести опрос лица, достоверность подписи которого вызвала сомнение. Письменное заявление этого лица, представленное в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации до окончания срока проверки, является основанием для признания его подписи в листе поддержки кандидата достоверной. Если при проверке подписей будет выявлено, что депутат представительного органа муниципального образования или избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования поддержал более одного кандидата, засчитывается подпись, которая по времени была проставлена раньше.

(п. 20 введен Федеральным законом от 02.05.2012 N 40-ФЗ)