Петиция закрыта

Эта петиция собрала 972 подписанта

Это очень важно для нас, так как не у всякой области есть свой хоккейный клуб. Не в каждом городе родители могут исполнить мечту ребёнка и отдать его в хоккейную школу. Не в каждом городе у болельщиков, зрителей есть возможность посетить матчи профессиональной хоккейной команды. Наш клуб создавался многими поколениями, а погибнуть может от рук нескольких людей в одночасье.

В Саратове уже почти 70 лет существует хоккейный клуб "Кристалл". Сейчас он выступает в Высшей Хоккейной Лиге. Год рождения клуба - это 1946 год - первый  год после завершения Великой Отечественной Войны! Наш клуб был одним из первых профессиональных хоккейных клубов нашей страны.Команда в разные годы  меняла названия: "Труд", "Крылья Советов", "Авангард", но всегда продолжала своё существование. За долгую спортивную жизнь в хк "Кристалл" играли такие великие игроки, как Борис Петрович Михайлов, Владимир Семёнович Мышкин - многократные чемпионы Олимпийских игр, и многие другие. В 1970 году появилась в нашем городе школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой "Кристалл" . Воспитанники этой школы успешно выступали и за наш клуб и за лучшие клубы нашей страны. В нынешнем году в составе хк "Металлург" Д. Платонов стал победителем кубка Гагарина, в составе хк "Рубин" М. Милёхин стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ. Клуб выжил в тяжёлые 90-е годы, но может умереть в год первой Российской Зимней Олимпиады. Единственным источником дохода клуба являлось правительство Саратовской области, но в середине чемпионата в этом году практически перестало его финансировать. Хоккеисты выходили на лёд с надписью на свитере "Правительство Саратовской области", но в дырявой экипировке. В середине сезона клуб чуть не остался без клюшек. Более того, хоккеисты играли бесплатно и даже сейчас, когда уже как 2 месяца назад завершилось выступление хк "Кристалл" в ВХЛ в этом сезоне, игроки так и не получили свою заработную плату за полгода! По окончанию же сезона стало известно, что правительство и вовсе хочет отказаться от клуба. Болельщикам и клубу было предложено самостоятельно найти спонсоров, если мы хотим, что бы хоккей в Саратове был. Но в данной ситуации никакой спонсор не возьмёт шефство над нашим клубом, так как у него многомиллионные долги по зарплате хоккеистам, за аренду льда. Кроме того... В собственности хк "Кристалл" совершенно ничего нет. Ни ледовый дворец, ни арена клубу не принадлежат, так что нам просто нечего предложить спонсору кроме рекламы на экипировке, и на кубе во время матча. В сложившейся ситуации и сотни ребят, которые занимаются в хоккейной школе "Кристалл" , совершенно не знают какое будущее ждёт их. Если закроется основная команда, то хоккейный организм с отрубленной головой ещё немного поживет и в итоге тоже умрёт. МЫ ТРЕБУЕМ СОХРАНИТЬ хк  "КРИСТАЛЛ" !!! ТРЕБУЕМ СОХРАНИТЬ КОМАНДУ МАСТЕРОВ В ВХЛ! Нельзя так просто взять и выбросить старейший хоккейный клуб нашей Родины. Помочь сохранить клуб могут следующие меры:

1. ТРЕБУЕМ ВСТРЕЧИ ГУБЕРНАТОРА С РУКОВОДСТВОМ ВХЛ. От руководства ВХЛ в адрес правительства Саратовской области пришло письмо с просьбой о встрече для нахождения путей выхода из ситуации. Встреча так и не произошла.
  2. ТРЕБУЕМ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГОВ ПЕРЕД ХОККЕИСТАМИ И СОТРУДНИКАМИ КЛУБА. Так как они накопились по причине недофинансирования со стороны правительства
  3. ТРЕБУЕМ ДОСТОЙНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ НАШЕГО КЛУБА И ПОМОЩИ В ПОИСКАХ СПОНСОРОВ.
  4. РЕМОНТ АРЕНЫ и РАЗДЕВАЛОК В ЛДС "КРИСТАЛЛ". Так как в нашем ледовом дворце с начала его существования не производился ремнот НИКОГДА и руководство ВХЛ уже устало закрывать на это глаза.
  5. Исправить в корни ситуацию и дать возможность клубу самому зарабатывать себе на жизнь  поможет  ПЕРЕДАЧА ЛДС В ОПЕРАТИВНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ХК "КРИСТАЛЛ".
  6. И в конце концов... ТРЕБУЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ МОЛЧАТЬ, НЕ ИГНОРИРОВАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ. Мы пишем обращения, собираем подписи, проводим автопробеги и митинги в поддержку нашего клуба, но НЕ ПОЛУЧАЕМ НИКАКИХ ОТВЕТОВ И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МИНИСТЕРСТВА СПОРТА.  ТРЕБУЕМ УСЛЫШАТЬ НАС И ДАТЬ ОТВЕТЫ.

Cегодня болельщики хк "Кристалл" рассчитывает на вас

болельщики хк "Кристалл" нуждается в вашей поддержке петиции «В.В. Радаеву -Губернатору Саратовской области.: Сохраните профессиональный хоккей в Саратовской области! хк "КРИСТАЛЛ" ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!». болельщики хк "Кристалл" и 971 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.