Направлено: В.В.Путин, Ю.Я.Чайка, А.И.Бастрыкин, все граждане России

Освободить из СИЗО Наталию Верхову, Игоря Белоусова и его семью - жену и сына

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Один из основателей кооператива "Семейный капитал" Игорь Николаевич Белоусов, его жена и сын посажены в СИЗО в Санкт-Петербурге по огульному обвинению в нарушении огромного количества законов. Цель посадки - прекратить деятельность кооператоров и ослабить конкуренцию на рынке молока и молочных продуктов.
Вот что пишет сам Белоусов 29 сентября 2017 года https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=309117856222657&id=100013733359300&pnref=story:

В чём суть того, что сделал "Семейный капитал"?
"Идея проста: В городе есть деньги, а в деревне есть еда. Надо просто организовать так, чтобы люди могли своими личными деньгами поддерживать конкретное сельское хозяйство и при этом иметь возможность покупать супер продукты по доступной цене.
Первый шаг был сделан - создан КПК. КПК - это всего лишь касса взаимопомощи - деньги взял - деньги отдал. Никакой иной деятельности КПК не имеет права вести. Потому и оформлялись активы на пайщиков - сотрудников, членов семьи. Модель работы не очень правильная, хоть и законная. Но развитие пошло настолько быстро, что выстраивание опаздывало.
Изначально КПК планировалось реорганизовать в акционерное общество, чтобы все пайщики были совладельцами. Но после изменений в гражданском кодексе это стало невозможным. Тогда был разработан другой путь: КПК присоединится к НПО, все пайщики опять-таки станут совладельцами.
Был начат процесс реорганизации. Активы были все переданы в НПО. Пайщики, на которых они были оформлены, вносили их в НПО. Не получилось с Туксой и ММЗ, поскольку там доли были в залоге у банка, а тот не разрешал передачу в НПО, несмотря на многочисленные обращения по этому поводу. Пайщики выходили из КПК и вступали в НПО. К июню 2016 года процесс должен был завершиться. Все активы и все пайщики были бы в НПО. Но вмешался ЦБ. И всё порушил.
В этом деле очень много нюансов именно юридических. У следствия совершенно нет ни образования, ни желания разбираться в тонкостях кооперативного законодательства.
А ещё вот что важно: люди, которых посадили ДО суда, не представляют опасности для общества, чтобы их изолировать. А такие дела могут до суда тянуться годами. Вот что страшно."

То есть эти люди НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ, диктующей необходимость содержать их под стражей. Помещение в СИЗО Белоусова и его семьи - это просто пытка и форма давления с целью уничтожить конкурента.
Призываю всех граждан России встать на борьбу с этим произволом. Нет смысла просить и требовать что-либо у власти. Есть способ более действенный.

Обращаюсь к В.В.Путину, Ю.Ф.Чайке и А.И.Бастрыкину. Нет никакой нужды содержать И.Н.Белоусова и его семью в СИЗО - кроме цели пытать этих людей и сломить их сопротивление. Они не могут препятствовать следствию и смысла держать их в тюрьме нет. Освободите людей от пребывания в СИЗО.

Обращаюсь ко всем гражданам России.
Если вы все прекратите покупать молоко, сыр, творог, масло, кроме абсолютно вам необходимого,  хотя бы  неделю -  это создаст давление на заказчиков данного преступления против людей, которое может заставить следствие выпустить Игоря Белоусова и его семью из СИЗО - под подписку, под домашний арест, под что угодно - но из СИЗО. Эти люди не прячутся и готовы отстаивать свою честь в суде и следствии.
Надо пресечь пытку людей следствием.

Эта петиция будет доставлена:
  • В.В.Путин, Ю.Я.Чайка, А.И.Бастрыкин, все граждане России

Anatoly Animitsa с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 694 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Anatoly рассчитывает на вас

Anatoly Animitsa нуждается в вашей поддержке петиции «В.В.Путин, Ю.Я.Чайка, А.И.Бастрыкин, все граждане России: Освободить из СИЗО Наталию Верхову, Игоря Белоусова и его семью - жену и сына». Anatoly и 693 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.