Рушится жизнь молодого парня!!! Осужден не справедливо!!! Помогите!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о полицейском и судебном произволе, который коснулся моей семьи. Пишу вам о личном горе, о том, как легко обвинить и посадить любого человека на 10 лет, оставив тем самым семью с грудным ребенком без отца.

В правовом ли государстве мы живём? В настоящее время этот вопрос стоит передо мной со всей своей остротой и болью!

7 ноября 2015 года в г. Краснодаре моего мужа Илью Наумчука по дороге домой задержали сотрудники полиции Шамкин М.А., Оськин Д.В. и Воловик О.В. (который был уволен в 2016 году в ходе служебной проверки по отрицательным мотивам, о чем в деле имеется справка от начальника полиции Котова С.). С их слов мой муж привлек внимание сотрудников своим поведением (дословно из приговора: "ходил из стороны - в сторону, что-то печатал на планшете"), на просьбу предъявить документы – стал нецензурно выражаться, вел себя неадекватно, хамил и грубил. Так как при себе Илья не имел документов, он был задержан и посажен не в "служебную машину", а в личный автомобиль, где его пристегнули наручниками.

В машине полицейские провели досмотр вещей мужа без понятых и не обнаружив при нем ничего подозрительного, повезли в отделение. Уже в отделении был проведен повторный досмотр также без понятых, которые потом каким-то чудесным образом появились в протоколе досмотра - Вартанов Э.Г. (1994 г.р.) и Панин В.В. (1989 г.р.). В ходе фиктивного досмотра у моего мужа было найдено 10 пакетиков наркотического вещества, на которых, кстати, не были обнаружены отпечатки пальцев ни моего мужа, ни какого-либо другого лица.

Сотрудники полиции предложили моему мужу отпустить его за материальное вознаграждение. При этом требуемая сумма оказалась баснословной для нашей семьи, таких денег у нас с мужем не было и нет. У нас буквально недавно родился сын.

После отказа, в ход пошёл электрошокер и под его воздействием Илья подписал признательные показания. Его задержали на 5 суток за административное нарушение, а после экспертизы наркотического вещества моему мужу было предъявлено обвинение - "покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Следственные действия основывались только на протоколе задержания. Доводы адвоката и самого подследственного абсолютно не учитывались и не учитываются. Не говоря о том, что грубо нарушены конституционные права человека! (Очевидно, презумпция невиновности оставлена за порогом). В итоге, спустя почти год различных проволочек, разбирательств и более 10 заседаний, суд принял обвинительный приговор и вынес моему мужу 10 лет строгого режима, приняв во внимание смягчающее обстоятельство, что на момент задержания у нас был на руках 2-х месячный сын!

Суд в лице судьи Кочетковой Т.Ю. наплевал на всё и вся, в деле моего мужа нет ни одного доказательства, которые бы были собраны без нарушения законодательства нашей страны.Такие доказательства согласно Конституции РФ (ч2.ст50., ч1 ст75 УПК РФ) должны признаваться не имеющими юридической силы и должны быть устранены судом из уголовного дела. Но у Татьяны Юрьевны свои взгляды на правосудие и законы. А само обвинение по большей части строится на показаниях сотрудников МВД и подставных понятых.

Так в ходе "фиктивного изъятия" наркотических средств Шамкиным М.А. , как следует из приговора – «один из понятых, фамилию которого Шамкин М.А. не помнит, в одном месте в каком-то из протоколов не расписался по невнимательности. Но данного понятого можно опросить, он подтвердит, что просто забыл расписаться». Однако, этот факт нисколько не смутил судью Кочеткову Т.Ю., как и то, что один из понятых состоял на учете в полиции, к тому же в суде не смог предъявить документов, удостоверяющих личность, кроме справки, которую суд отклонил, но показания понятого все равно принял. Никто из понятых так и не вспомнил - в чем был одет мой муж при досмотре.

Но нашу судью этим было не напугать. Само "фиктивное изъятие" наркотического средства проходило в разрез с приказом ФСКН РФ от 30.07.2007 № 238. Доподлинно неизвестно каким протоколом было изъято наркотическое средство, где его изъяли, куда оно было упаковано, почему информация на бирках не соответствует требованиям и правилам личного досмотра, почему отсутствует рапорт сотрудника полиции о необходимости проведения личного досмотра моего мужа. Одни вопросы … На которые ни следователи, ни суд не могут ответить. Неужели наша полиция так плоха, что не может оформить все как полагается?!

Также суд основывался на показаниях сотрудников внутренних дел, а именно - Саркисова К.И., Залогина А.Н. и Бережного Д.М. Стоит заметить, что оглашенные показания этих свидетелей имеют некоторые противоречия, о которых они не могут помнить, что зафиксировано в приговоре суда. Но судья Кочеткова все равно на это не обратила внимание.

Один из свидетелей Воловик О.В. в ходе дачи показания на заседании предъявил служебное удостоверение сотрудника внутренних дел, хотя был уже уволен из органов в ходе проверки и показания давать не имел права.

В ходе следствия суд не установил: где, когда и с кем мой муж вступил в сговор, что и где было ему передано. Дословно из обвинительного приговора суда: "В неустановленное следствием время, но не позднее 7 ноября (момента задержания) 2015 г., в неустановленном месте, неустановленное лицо вступило в сговор с Н.И., согласовав схему совершения незаконного сбыта. В неустановленное следствием время и при неустановленных обстоятельствах передало Н.И. наркотическое вещество." Абсурдное высказывание, словно читаешь сочинение ребенка, а на текст приговора!

Не установлено где и когда мой муж заложил наркотическое вещество, либо хотел. Что установило следствие так и непонятно, кроме опроса свидетелей, большинство которых сотрудники внутренних дел.

Следствие не установило ни одного лица, которое бы подтвердило желание Ильи сбыть наркотические средства, кроме как переписка, которая оказалась на изъятом планшете у моего мужа, осмотр которого был проведен без разрешения судьи, что является прямым нарушением закона (ст 51. Конституции РФ). С кем мой муж якобы переписывался также осталось неизвестным. Возникают большие сомнения в отношении профессионализма и честности нашей полиции: никто не стал отрабатывать всю цепочку наркоторговцев, якобы, в которой был замешан мой муж. Никаких оперативно-следственных мероприятий, контрольных закупок, потому что и ловить то некого - самих себя если только. В деле так и зафиксировано - ни до, ни после, оперативные мероприятия опрошенными сотрудниками в отношении моего мужа и иных лиц не проводились. Также не проводились мероприятия по установлению возможных причастных лиц.

Сейчас мы подали апелляцию, ждем новых заседаний, а пока мой муж сидит и все еще верит в справедливость. 28 октября 2016 года истек срок его содержания под стражей, и сейчас он находится там незаконно. Но у нашего правосудия другие законы … Случаев нарушений законности в нашей многострадальной стране хватает – известно по сводкам криминальных новостей, ТВ – репортажей, но фабриковать дела по подброшенным «уликам», выбивать признания, применяя пытки с людьми – это преступление! И порочит значение Закона!

P.S. Прошу Вас помочь и подписать эту петицию, ради справедливости и счастья близких и родных моего любимого мужа. Помогите нам, пожалуйста! Так хочется не разуверится в том, что можно добиться правды честным путём, а не только откупившись…

Буду признательная за любую информацию об участниках данного процесса и заранее благодарю!

Да, пребудет с Вами Бог!

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Наумчук нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Рушится жизнь молодого парня!!! Осужден не справедливо!!! Помогите!!!». Инна и 1 290 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.