Примите в России Закон, который бы регламентировал раздельный сбор мусора

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Добрый день!

Бытовой мусор, напрямую относиться к загрязнению окружающей среды: пластиковые и стеклянные тары разлагаются более 500-а лет, выделяя при этом огромное количество вредного вещества.  Полигоны ТБО оказывают катастрофическое влияние на здоровье человечества (нации в целом). И многие виды ТБО разлагаются веками, почему бы нам их вторично не использовать. В России существует много заводов по переработке отдельного вида мусора, но все же этого не достаточно для многонаселенной страны.  Каждый житель, сознательно может согласиться на раздельный сбор мусора. Но, принятые на Законодательном уровне нормативные акты и оборудованные площадки, обяжут каждого выполнить свой долг, по охране окружающей среды.

Нам, не по наслышке известно, что такое вредоносное влияние расположенного по соседству полигона ТБО. Мы живем в п. Новая Ольховка,  Наро-Фоминского района, Московской области. Так случилось, что много лет с нами по соседству, всего в 2-х км, расположен полигон ТБО Каурцево 6,5 га. Жителям близ лежащих поселений и города Наро-Фоминск очень тяжело живется, в плане экологии. В сезон (весна, лето) невозможно проветрить помещение. Каждый год мусор на полигоне возгорается и тлеет, и зловонный запах, разноситься по всему району, сезонные болезни увеличиваются и приобретают существенные последствия, как для детей, так и для взрослых. С полигона стекаются зловонные реки на соседние поля, где выращивают кукурузу, для кормления животных. Полигон расположен в лесу, соответственно лес в ужасном состоянии. Деревни в 500-х метрах от полигона разрушены, жители бросили свои дома. Понятно, что мусора в стране не уменьшиться, особенно с увеличением технологического прогресса.

Мне совсем не сложно сортировать свой бытовой мусор, достаточно вместо одной урны, завести еще несколько. Почему бы, процесс раздельного сбора мусора не  РЕГЛАМИНТИРОВАТЬ НА ЗАКОНАДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ:

1)     обустроить площадки и баки для ТБО в соответствии с характером мусора;

2)     Оформить как пункт приема ТБО за отдельное вознаграждение (нет оплаты-значит не мусори);

3)    прикрепить ответственного к каждой площадке по сбору ТБО (за отдельное вознаграждение), который бы занимался приемкой ТБО от населения в соответствии с установленными нормативами и регламентами;

4)    установить соответствующие тарифы на приемку мусора от населения;

5)     установить штрафные санкции для нарушителей (не хочешь сортировать свой бытовой мусор дома, плати двойную оплату на пункте сбора ТБО (мусора);

6)    Внедрить собранные денежные средства с пунктов приема ТБО на развитие перерабатывающих производственных заводов ТБО, таким образом, увеличить их количество по всей стране в несколько раз.

7)    Ввести надзорную штатную единицу, смотрящую за общественным порядком (полиция), которые бы не позволяли мусорить в общественных местах и в других отведенных местах, не оборудованных для сбора ТБО;

8)    Законопроект, регламентирующий раздельный сбор мусора не сразу будет работать, но со временем люди сами поймут степень важности этой глобальной проблеммы.

Моя петиция  раздельного сбора мусора важна для всех нас. Мы, как ВЕЛИКАЯ СТРАНА, хотим выйти на новый уровень развития, а живя по соседству с ПОМОЙКАМИ, которые постоянно в ужасном состоянии, невозможно этого добиться.

Уважаемые граждане, давайте не будем эгоистами и подумаем о своих детях, внуках и последующем поколении.

С Уважением, Воронова Юлия Дмитриевна!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Воронова нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Примите в России Закон, который бы регламентировал раздельный сбор мусора». Юлия и 6 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.