Примите в России Закон, который бы регламентировал раздельный сбор мусора

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Добрый день! Мы живем в п. Новая Ольховка,  Наро-Фоминского района, Московской области. Так случилось, что много лет с нами по соседству, всего в 2-х км, расположен полигон ТБО Каурцево 6,5 га. Жителям близ лежащих поселений и города Наро-Фоминск очень тяжело живется, в плане экологии. В сезон (весна, лето), невозможно проветрить помещение. Каждый год мусор на полигоне возгорается и тлеет, и зловонный запах, вплоть до рвоты, разноситься по всему району. С полигона стекаются зловонные реки на соседние поля, где выращивают кукурузу, для кормления животных. Полигон расположен в лесу, соответственно лес в ужасном состоянии. Деревни в 500-х метрах от полигона разрушены, жители побросали свои дома. Понятно, что мусора в стране не уменьшиться, особенно с увеличением технологического прогресса.

Бытовой мусор, напрямую относиться к загрязнению окружающей среды: пластиковые и стеклянные тары разлагаются более 500-а лет, выделяя при этом огромное количество вредного вещества.  И многие виды ТБО разлагаются веками, почему бы нам их вторично не использовать. В России существует много заводов по переработке отдельного вида мусора. Каждый житель, сознательно может согласиться на раздельный сбор мусора. Но, принятые на Законодательном уровне нормативные акты и оборудованные площадки, обяжут каждого выполнить свой долг, по охране окружающей среды.

Мне совсем не сложно сортировать свой бытовой мусор, достаточно вместо одной урны, завести еще несколько ведер. Так вот, почему бы процесс раздельного сбора мусора не  Узаконить, обустроить площадки и баки для ТБО в соответствии с характером мусора, установить штрафные санкции для нарушителей. Законопроект, регламентирующий раздельный сбор мусора , позволит нам в какой-то степени спасти экологию всей страны.

Моя петиция о раздельном сборе мусора важна для всех нас. Мы, как ВЕЛИКАЯ СТРАНА, хотим выйти на новый уровень развития, а живя по соседству с помойками, которые постоянно в ужасном состоянии, невозможно этого добиться.

Уважаемые граждане, давайте не будем эгоистами и подумаем о своих детях, внуках и последующем поколении.

С Уважением, Воронова Юлия Дмитриевна!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Воронова нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Примите в России Закон, который бы регламентировал раздельный сбор мусора». Юлия и 4 945 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.