Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Нет, может быть и так: всё закончится благополучно. И нефтяная катастрофа не накроет черноморское побережье, и морская фауна исчезнет не сразу и не вся, и нефть глубоко под сероводородом обнаружится, да ещё в огромном количестве.
Всё может быть…

Но сегодня у нас огромные норвежские трубы отрываются как бумажные от глубоководного очистного выпуска. Сегодня у нас «мусорные памиры» несколько лет лежат в центре курорта. И самое главное: сегодня у нас нет ни своей техники, ни собственных технологий, чтобы найти и добыть черноморскую нефть.

За реализацию этих планов, 33,3% гипотетических запасов Россия вынуждена отдать Западу. Как Украина. Или Румыния. Или Турция.

Ну им-то стыдиться нечего - они небольшие государства (по отношению к России) и у них нет сухопутных запасов углеводородов.

А у нас есть. И не только сухопутные - у нас и морских месторождений достаточно. Зато курортов на побережье вблизи них нет.

Так стоит ли России, богатой нефтью и газом, проводить подобные эксперименты на нашем единственном теплом морском курорте? Тем более, когда вся страна вложила и продолжает инвестировать в Сочи (и не только в него!!) столько сил и средств.

Мы действительно готовы рисковать тем, что есть - ради невыгодных сомнительных кампаний? Мы действительно думаем, что «завтра» нет ни у нас, ни у наших детей?

Оставьте черноморскую нефть следующему поколению!!!

Дайте детям шанс найти и применить инновационные технологии и технику. Дайте им шанс сделать трудноизвлекаемые запасы извлекаемыми. Дайте им шанс разумно распорядиться оставшимися природными ресурсами.

А пока, ни жителям всего Черноморского побережья, ни экономике Краснодарского края не угрожает нефтяной денежный дождь - налоговое законодательство предусмотрело льготы для новых морских месторождений Черного моря. А вот риск потерять доходы курортной туристической отрасли огромен. Так стоит ли овчинка выделки?

Требуем ввести мораторий на геологоразведку и нефтегазодобычу в российской части акватории Чёрного моря, а также отозвать все действующие лицензии выданные ранее по этим направлениям.

Елена Негоруца, председатель Общественного Гражданского Движения "ПриветСочи".

Cегодня Общественное Гражданское Движение "ПриветСочи" рассчитывает на вас

Общественное Гражданское Движение "ПриветСочи" нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям». Общественное Гражданское Движение "ПриветСочи" и 3 349 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.