Не дайте забрать институт ТатНИПИнефть из города Бугульма РТ!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Пожалуйста, не дайте нашему городу угаснуть! Помогите нашему и без того потерявшему много крупных организаций городу, городу  Бугульма РТ  не потерять  нашу гордость - Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти (ТатНИПИнефть) , который в 2018-2019 годах , по замыслам генерального директора ПАО "Татнефть" имени В.Д.Шашина - господина Маганова  Наиля Ульфатовича , должен переехать в город Альметьевск РТ. В институте ТатНИПИнефть, включающем в себя 5 многоэтажных зданий в разных частях города, на протяжении шести десятков лет трудятся около 1000 человек нашего города. Для нашего небольшого города потеря  в виде переезда  института в другой город – это большая утрата, пусть даже с сохранением рабочих мест! Люди, которые десятилетиями работают в институте (молодежь и предпенсионный возраст) – коренные жители  г.Бугульма,  будут вынуждены по прихоти ген. директора ПАО «Татнефть» Маганова Н.У. переезжать в другой город. Когда то в двухтысячных годах, так же по желанию ген. директора  у нас уже забрали ОАО СЗМН (северо-западные магистральные нефтепроводы) в г. Казань, и наш город потерял одно из крупнейших предприятий, что так же повлияло на уровень жизни  населения нашего города. Сейчас добрались до института ТатНИПИнефть. На очереди стоит Татнефтегеофизика, которую тоже хотят переводить в Альметьевск, и без того процветающий нефтяной город. Для чего это нужно? Что изменится в плане работы от перемены мест слагаемого для ген. директора Маганова и ген. директора Татнефтегеофизики? Альметьевск пополнится очередными престижными рабочими местами, а Бугульма еще больше обнищает! А ведь многие привязаны к городу тем, что ими взяты пожизненные ипотеки на жилье, дети учатся в школах и ходят в детские сады нашего города. Сам город так же будет страдать, от того, что снизится и без того не высокий уровень жизни населения города, с уходом института, а вместе с ним и платежеспособного населения г. Бугульма. Последствия будут катастрофическими! Шестьдесят  лет всех все устраивало: институт ТатНИПИнефть находится в г.Бугульма, а ПАО «Татнефть» -  в г.Альметьевск, почему же сейчас из нашего города  хотят сделать деревню, забрав  из него такие градообразующие предприятия, как ТатНИПИнефть и Татнефтегеофизика, почему не думают о людях нашего города?

Сотрудникам ТатНИПИнефть и Татнефтегеофизика сложно в открытую выступать против переезда института в Альметьевск. Будут последствия, вплоть до увольнения. Мы - жители города Бугульма хотим выступить против переезда ТатНИПИнефти и Татнефтегеофизики в г. Альметьевск! У нас кроме администрации, полиции, суда, детских садов, школ  и обслуживающих предприятий города, таких, как Водоканал ,ПТС, Энергосбыт  ничего не останется, ничего! Не дайте свершиться ужасной ошибке, помогите нам!

Татарский научно-исследовательский и проектный институт нефти (ТатНИПИнефть) публичного акционерного общества "Татнефть" имени В.Д.Шашина создан в 1956 году в г. Бугульма, для научного обеспечения нефтедобычи в Татарской АССР. Биография института органически связана с историей развития нефтедобывающей промышленности Республики Татарстан, начиная с момента открытия нефтяных месторождений и до наших дней. Трудом ученых и специалистов института создана весомая часть национального богатства республики. Институт, созданный в 1956 году, и сегодня является одним из крупнейших научных центров нефтяной отрасли. По данным, опубликованным Бугульминской газетой – « Здесь трудятся 13 докторов и 65 кандидатов наук. Общая численность коллектива – 942 человека, более трети из них – молодые работники до 33 лет. Действует диссертационный совет по защите работ. Опубликовано огромное количество сборников, монографий, научных статей. Многие труды учёных отмечены государственными премиями Татарстана и России.

Благодаря проектам «ТатНИПИнефть» в разработку введены более 160 нефтяных месторождений, добыто более двух миллиардов тонн нефти. Выполнено более 200 проектов технологического обустройства месторождений. Получено более 2 600 российских патентов и 73 патента зарубежных государств на изобретения. Сотрудничество подразделений института с промышленным производством неоднократно отмечалось отечественными и зарубежными наградами. Разработанные технологии и оборудование нашли широкое применение в нефтедобывающих компаниях России, США, Великобритании, Канады, Франции, Японии, Германии и других странах ближнего и дальнего зарубежья.»



Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «В.В.Путин: Не дайте забрать институт ТатНИПИнефть из города Бугульма РТ!». Иван и 2 918 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.