Уволить Ященко с должности ( глава по разработке задании ЕГЭ по математике).

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Как стало известно "Глава разработчиков ЕГЭ по математике ответил на петицию о чрезмерно сложных заданиях"

-«Все задания строго по школьной программе», — сказал Иван Ященко в интервью Business FM. Он добавил, что задачи высокого уровня сложности из второй части были новые. По его словам, «это залог того, что человек не натаскивался на типовые варианты», и необходимости понижать какие-либо баллы нет

Но как утверждают многие, часть 2 была Академического уровня,но не школьного!

Людмила Акимова рассказала Business FM, что ее сын учился в школе с математическим уклоном, готовился с репетитором из МФТИ, хочет поступать в Бауманку, но был поражен заданиями, которые увидел в ЕГЭ:

Людмила Акимоважительница Москвы:

«Он посмотрел вторую часть, которая повышенной трудности, и сказал: «Мам, не то что я не знал, как это делать, я даже не понял, о чем они». Про эти три экономические задачи он сказал, что они никогда ни в школе, ни с репетитором такого плана не разбирали. Он сказал, что просто даже не знал, как к ним подойти»

В Интернете появилась петиция российских выпускников, которые требуют пересмотреть критерии выставления баллов на прошедшем ЕГЭ по математике профильного уровня. Они утверждают, что задания были немыслимого уровня сложности. Петиция обращена к президенту и уже набрала более 40 тысяч подписей. Однако разработчики ЕГЭ заявили Business FM, что все задания были строго по школьной программе. Хоть это совсем не так.

Школьники жалуются, что, готовясь к ЕГЭ целый год, они не смогли набрать баллов по профильному уровню даже на минимальный порог, необходимый для поступления в вузы, поэтому подписавшие петицию просят пересмотреть шкалу переводов баллов ЕГЭ и понизить порог баллов.

Однако руководитель федеральной комиссии разработки ЕГЭ по математике Иван Ященко заявил Business FM, что все задачи на экзамене были строго по школьной программе и школьник мог подготовиться вовсе без репетиторов

Также хотелось-бы отметить, что Ященко не дал никаких объяснений по поводу "слитых"задании части 2 по профильной математике.

Так сколько можно уже эксперементировать с ЕГЭ на выпускниках, делая все сложнее и сложнее? Они ломают многим жизни.

Поэтому, уважаемые школьники,которым  только предстоит писать ЕГЭ, выпускники, кто не согласен с Ященко по поводу его "школьных задании", родители и учителя, которым не наплевать на судьбы своих детей, просьба - подписать петицию.

Они потеряют лучшего геолога, зато получат крутого дворника.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Райторовский нуждается в вашей поддержке петиции «Выпускники: Уволить Ященко с должности ( глава по разработке задании ЕГЭ по математике).». Даниил и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.