Победа

Выделить финансирование на Винницкую "Отраду"! Нашим бабушкам тоже нужно дружить!

Эта петиция выиграла с 42 329 подписантами!


При Винницкой библиотеке работает клуб «Отрада»  для людей пожилого возраста. Здесь люди пожилого возраста получают заслуженное внимание, занимаются интересным для них делом, заводят новые знакомства и самое главное избавляются от чувства одиночества.

Цели и задачи клуба «Отрада»:

 - содействие в объединении людей пожилого возраста по интересам.

- организация культурного досуга пенсионеров;

- оздоровление, укрепление здоровья людей пожилого возраста;

- вооружение знаниями из «копилки» народных рецептов здоровья;

- использование на практике методов здорового образа жизни, как: оздоровительная гимнастика, гимнастика для глаз,

фитотерапия, обзор печатных изданий и др.

В 2017 году клуб хотят закрыть в связи с сокращением финансирования. Сразу оговорюсь, что сумма, необходимая для его существования составляет всего 36000 рублей в год (по 3000 рублей ежемесячно) получает за свой титанический труд руководитель клуба Феопёнтова Е.Н.

В связи с этим возникает вопрос. Это настолько гигантская сумма, которую не выделить из бюджета? Неужели возможность пожилым людям общаться друг с другом не стоит этих денег? Это же наши бабушки и дедушки! 

И, кроме того, не стоит забывать, что каждый из нас с годами моложе не становится и все прелести жизни на пенсии нам еще только предстоит почувствовать на себе.

 



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Ильина нуждается в вашей помощи с петицией «Выделить финансирование на Винницкую "Отраду"! Нашим бабушкам тоже нужно дружить!». Анастасия и 42 328 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.