0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

12 декабря 2017 года была принята резолюция Европарламента, в пункте 34 которой предлагается «установить Европейский государственный праздник 9 мая, чтобы усилить Европейское чувство принадлежности к европейской семье». Документ был отправлен Европейской комиссии, Совету ЕС, уполномоченному по правам человека Евросоюза, а также правительствам и национальным парламентам стран — членов объединения.
Мы считаем недопустимой саму мысль о подмене празднования 9 мая как Дня Победы над нацизмом неким «Европейским праздником, усиливающим Европейское чувство принадлежности к европейской семье»! Народы всего мира помнят главный смысл празднования 9 мая – это День Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. В этот день 9 мая в 00:43 по московскому времени был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил и поставлена главная точка в самой страшной войне за всю историю человечества. Именно это событие должно навсегда остаться в памяти народов Европы и всего мира! Попытки придать празднованию Дня Победы 9 мая какие-то иные смыслы кощунственны и недопустимы!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Смирнов нуждается в вашей помощи с петицией «все: Не допустим подмены 9 мая как Дня Победы над нацизмом фиктивным "Европейским праздником!"». Алексей и 1 075 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.