Петиция закрыта

Верните часть своих доходов народу !

Эта петиция собрала 110 подписантов

Сергею Галицкому
    Роману Абрамовичу
    Михаилу Фридману
    Владимиру Лисину
    Леониду Михельсону ...

Уважаемые господа!

Ваши имена включены в составленный журналом Forbes перечень 200 богатейших бизнесменов России-2014. Анализ этого списка показывает, что многие из людей, попавших в данный рейтинг, добились успехов в различных сферах бизнеса за последние 15 лет. Все эти годы страной руководил Президент России Владимир Владимирович Путин.

Полагаю, что удача сопутствовала вам, господа, не только по причине, несомненно, присущих вам выдающихся деловых качеств и личного трудолюбия, но и во многом благодаря сбалансированной внутренней и внешней финансово-экономической политике, проводившейся Президентом и Правительством России .

Сейчас Россия и многие её граждане по независящим от них причинам переживают далеко не лучшие времена. Так называемые "санкции" США и Евросоюза больно ударили и по вашим ЛИЧНЫМ финансовым интересам. И как никогда за последние 30 лет, всем и каждому из нас необходимо внести СВОЙ посильный вклад в дело стабилизации экономической ситуации в стране.
      Нам - "простым" людям надо, каждый день приходить на работу и там по-честному "вкалывать". Неважно, на какого хозяина: на государство или на частного капиталиста. Теперь мы все в одной лодке. Рухнет производство - остановятся заводы - на улицы будут выброшены миллионы безработных. Кому это нужно? Ясно, что никому: ни нам и ни вам!

Не сомневайтесь: рабочие, крестьяне, мелкие предприниматели и примкнувшие к ним сознательные пролетарии умственного труда, чтобы не остаться не у дел, по мере своих сил непременно поднапрягутся в нелёгком для всех 2015-ом.

Вас же, уважаемые господа, просим о другом.

Дорогие наши и (Слава Богу!) УСПЕШНЫЕ соотечественники!
    Соберитесь с силами и, поразмыслив не одним лишь холодным и расчётливым умом, но также прислушавшись к зову своего сердца и голосу совести, ПЕРЕДАЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО ХОТЬ ТОЛИКУ ПРИБЫЛИ ОТ ВАШЕГО БИЗНЕСА в федеральный бюджет либо примите на себя часть расходов по финансированию конкретных ГОСУДАРСТВЕННЫХ социальных или иных проектов! Как это сделать практически - вам подскажут. Было бы ваше желание!

Государство закачивает триллионы рублей в банковскую систему для поддержания экономики страны и защиты вкладов населения, щедро оплачивает закупки у принадлежащих вам предприятий по государственному заказу, распечатывает и расходует в тех же целях стратегические Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

А чем вы, уважаемые господа, готовы ответить государству? Поддерживаете ли вы взрастившую вас РОДИНУ, давшую вам счастливое детство, образование, колоссальный успех в бизнесе, жизненное благополучие и почёт?
     Вы ВМЕСТЕ с Президентом России и СВОЕЙ страной в нынешний ТРУДНЫЙ период ? Или вы с кем?..

Справедливости ради, отметим, что некоторые из богатейших людей страны (Алишер Усманов, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов ...) уже находятся на верном пути, согласившись финансово и организационно поддержать ряд государственных проектов  ...

Надеемся, что наш призыв не останется "гласом вопиющего в пустыне". И вами будут даны адекватные ответы на поставленные вопросы. И словом, и делом!

Чем стабильнее будет российская экономика - тем благополучнее будет развиваться ваш бизнес.

Пусть 2015 год принесёт каждому из вас столько здоровья, оптимизма, материального благополучия, сколько пошлёт вам Бог за ваши воистину бескорыстные дела!

Эта петицию адресована не только перечисленным в её заголовке лицам, но и ВСЕМ богатейшим бизнесменам России, включённым в список журнала Forbes.

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." (Мф.5:7).

Cегодня Шумилин рассчитывает на вас

Шумилин Валерий нуждается в вашей помощи с петицией «ВСЕМ МИЛЛИАРДЕРАМ СТРАНЫ: Господа, передайте часть своих доходов в казну!». Шумилин и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.