Петиция закрыта

Всем жителям г.Москвы: Не допустите строительства Агрокластера в жилой зоне

Эта петиция собрала 1 702 подписанта

Разрешите обратить Ваше внимание на проект «Перспективного» строительства Агрокластера на территории НАО г.Москвы, планируемый к осуществлению в 2014-2015гг.
Будущая Овощебаза должна появиться менее чем в одном километре от г.Подольска (м/р. Родники), между с.Остафьево и пос.Знамя Октября (поселение Рязановское, включающее более 15 населенных пунктов и более 50000 человек) и стать последователем бывшей Овощебазы из Бирюлево, превышающей ее в десять раз по объему продаж. Это была достаточно известная торговая точка, криминальные последствия интеграции которой в жилой зоне известны всей России.
Для оценки будущего самочувствия Рязановского поселения в целом и каждого проживающего в нем жителя, необходимо оценить масштаб будущей бытовой и социальной картины в период работы «Овощебазы» (как не завуалировать под европейское определение «Агрокластер», Базар остается Базаром, в силу нашей с восточным уклоном российской действительности не смотря на мировые рейтинги миллиардеров).
Продовольственные распределители необходимы мегаполисам, это априори, но в связи с характерными особенностями, присущими подобным торговым точкам убедительно просим, детально ознакомиться с проектом перспективного освоения обжитых территорий новой Москвы, прислушаться к мнению жителей, способствовать в освоении мест для строительства Агрокластера на удаленных от жилых зон территориях. Подобное решение о размещении узловых распределительных станций воплощает РЖД, пожалуйста, ознакомьтесь с их опытом. Узловые станции возводятся на отдаленных от жилых зон территориях.
Чиновничья машина запущена, распределены интересы сторон, как собственников земли, так и будущих владельцев Овощебазы, мотивируя значимыми для г.Москвы лозунгами и фактами, но сейчас еще есть время для изменения вектора развития района, на этапе строительства базы – это будет невозможно.
В дополнение к вышеизложенной просьбе, позвольте обратить Ваше внимание на необходимые условия, которые в свою очередь должны позволить комплексно решить вопрос строительства и эксплуатации Агрокластера:
- Автотранспортная доступность. Акцент делается на будущую шести-полосную магистраль от пос.Газопровод (Калужское ш.) до аэропорта Остафьево. В перспективе должны соединиться три московских аэропорта. Будет ли этично предлагать гостям столицы наблюдать в этом месте восточные продовольственные экспрессы? Допустим, что да. Если не брать во внимание, что для расширения дорожного полотна и строительства развязок необходимо будет частично ликвидировать частную собственность, район загружен, и жилищное строительство не остановилось. Выезд на Варшавское шоссе через ж/д переезд в г.Щербинка осуществляется через Музей-усадьбу «Остафьево» и аэропорт бизнес- авиации «Остафьево», ежедневно затруднен и нередки авто-коллапсы. Выезд через м/р.Родники г.Подольска также затруднен.
- Досуг сотрудников Овощебазы в свободное от работы время, преимущественно мужчин, его организации. За этим последует увеличение штата правоохранительных органов района для осуществления контроля правопорядка;
- Бытовые условия. Непосредственно место временного проживания сотрудников Овощебазы. Как показывает практика, работниками являются иногородние и иностранные граждане. В ближайших населенных пунктах нет пионерских лагерей и гостиниц для их проживания;
- Утилизация скоропортящихся продуктов. Ежедневно, пищевые отходы, включая мясные и рыбные должны своевременно утилизироваться методом термического уничтожения (технология пиролиза). В обязательном порядке должен быть цех по утилизации пищевых продуктов и именно с этой технологией. Захоронение остатков утилизации (золы) должно осуществляться на специально предусмотренных территориях, исключающих близость к жилым зонам. По состоянию на 2013 год в мире не существует ни одной технологии, которая позволила бы на 100% уничтожить любые виды отходов. Несоблюдение санитарных норм влечет к распространению инфекций;
- В связи с предполагаемым изменением имиджа муниципального района поселения Рязановское, не рассматривается вопрос о судьбе культурного наследия России, музея-усадьбы «Остафьево»-«Русский Парнас», открытого в 1899 году графом Шереметевым С.Д. как общедоступного Пушкинского музея и являющегося наследием Н.М. Карамзина, князей Вяземских и А.С.Пушкина. Не оценивается ни двадцатипятилетнее усилие людей, поднимающих усадьбу из руин в постсоветское время, ни существующие планы по развитию Усадьбы на государственном уровне. Не оцениваются и не рассматриваются в административном порядке.
Главное в развитии городов это быт людей ныне живущих и будущих поколений, который не должен корректироваться планами по сбыту капусты и окорочков. Дети должны расти в любви и заботе. Нужно сохранить и работать над улучшением микроклимата в каждом районе, каждого российского города.

Дополнительно, позвольте обратить Ваше внимание на существующее обсуждение вышеизложенной проблемы, в котором раскрыта тема о методике подхода к развитию обжитых территорий ТиНАО г.Москвы и о заинтересованных лицах… http://znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D0%B2%D1%82-07012014-0157#comments
, а также о предварительно проведенном собрании на заданную тему прошедшем 25 декабря 2013г. http://znamyaoktyabrya.ru/news/story-%D1%87%D1%82-26122013-1624
Жители района против Агрокластера! Официально нас не информируют, не считается необходимым. Практика оповещения существует, к примеру «Все на выборы!». (!) Пришло время прогрессивной молодежи, всем достаточно понятны завуалированные действия чиновников и ожидаемые последствия от подобных мероприятий.
Существует инициативная группа из числа жителей пос. Знамя Октября, которая в свою очередь ведет информационную и разъяснительную работу с жителями района. К сожалению это недостаточная мера противостояния строительства Агрокластера в жилой зоне.
Просим Вашей помощи в расширении информационного поля, привлечения неравнодушных и заинтересованных в здоровом российском обществе людей с целью принятия оптимального решения для жителей муниципального образования Рязановское и жителей г.Москвы в целом по размещению Агрокластера (Продовольственного распределителя).

С уважением,
жители поселения Рязановское, г.Москва

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Ушакова нуждается в вашей поддержке петиции «Всем жителям г.Москвы: Не допустите строительства Агрокластера в жилой зоне». Оксана и 1 701 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.