Петиция закрыта

Скажите нет фотографам с животными!

Эта петиция собрала 579 подписантов

Ежедневно мы видим фотографов, на руках которых сидят обезьянки, лемуры и попугайчики, предлагающих сделать снимок. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого.

Но мало кто осознает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку в тесных, грязных клетках, без еды и воды. Большинство животных гибнут уже на этом этапе. Затем, для того чтобы животные не представляли опасности для клиентов им вырывают зубы и когти, а также накачивают психотропными веществами.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.

Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, потому что передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.

Если Вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей.

Мы распространяем флаеры от Туапсе до Абхазской границы в поездах, аэропортах, такси, кафе, гостиницах с призывом не поддерживать этот варварский бизнес! Участвуйте вместе с нами! Поддержите наш проект! Нам нужна ваша помощь!

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. (с) Махатма Ганди

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Леоненко нуждается в вашей помощи с петицией «Всему человечеству: Скажите нет фотографам с животными!». Елена и 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.