За улучшение СКК «Петербургский» и комплексное благоустройство территории вокруг него

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Временно исполняющему обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Обращаемся к Вам как инициативная группа петербуржцев, выступающая в поддержку проекта улучшения СКК «Петербургский» и комплексного благоустройства территории вокруг него.

В ноябре 2018 года на заседании Градостроительного совета был представлен проект, подразумевающий перестройку СКК в самую современную мультифункциональную арену и развитие окружающей территории. Также было отмечено, что планируется возвести несколько спортивных и социально значимых объектов, будет построена школа, детские сады, инфраструктура для спорта и отдыха, а также жилые дома.

На протяжении последних десятилетий СКК являлся одним из наиболее значимых спортивно-культурных объектов не только города, но и страны. Ранее там проводились крупнейшие футбольные и хоккейные турниры. Именно в СКК Зенит впервые стал чемпионом СССР по футболу.

Однако последние годы СКК утратил свой статус и представляет из себя собрание различных ярмарок и других мероприятий, очевидно не добавляющих солидности комплексу. Многие годы эксплуатации без капитального ремонта, устаревшие конструкции и охранно-пожарные системы делают посещение мероприятий в данном комплексе небезопасным.
Территория вокруг арены сейчас – обычные пустыри и парковки с редкими деревцами, а несколько дорожек для прогулок не спасают ситуацию. Квартал остро нуждается в модернизации, создании качественной городской среды, комфортной для нас – для граждан.

Уверены, что и строительство жилья в квартале вокруг СКК также будет позитивным моментом, главное, чтобы были учтены все современные требования и подходы к созданию именно качественного жилого комплекса с достаточным озеленением и местами общего пользования.

Московский район – один из наиболее густонаселенных в Петербурге и продолжает застраиваться и развиваться. При этом он испытывает огромные сложности со спортивными и социальными объектами, досуговой инфраструктурой. Дети вынуждены тратить долгие часы на поездки в спортивные секции, а недостаток мест в детских садах и школах является общегородской проблемой. Поэтому мы не можем не поддержать проект, позволяющий решить или хотя бы ослабить остроту данного вопроса.
Обновление СКК и развитие близлежащей территории - это вклад в будущее наших детей и внуков, которые смогут пользоваться спортивной инфраструктурой, сохранять и приумножать свое здоровье.

В 2023 году запланировано проведение на обновленной арене запланировано проведение чемпионата мира по хоккею. Это станет новой страницей в спортивной истории города, уже доказавшего своё гостеприимство на ЧМ по хоккею 2016 и ЧМ по футболу.

Не сомневаемся, что Вы поддержите этот многообещающий и полезный для всего Петербурга проект и поможете сделать наш город еще комфортнее для жителей и привлекательнее для туристов.

С уважением,
Инициативная группа жителей Санкт-Петербурга