Петиция закрыта

Остановите превращение Калачинска в свалку!!!

Эта петиция собрала 350 подписантов

Комитет по управлению имуществом калачинского муниципального района, организовали конкурс и готовится заключить концессионное соглашение с ООО "Экотехпром", для использования калачинской городской свалки, как площадки под вывоз мусора из Омска. Для этого были расширены границы города Калачинска, в сторону Куликовского сельского поселения, потому что наша свалка не вместит в себя все это огромное количество мусора. Фактически это не концессия, а скрытая льготная аренда полигона на 5 лет, просто стоимость аренды 600 тысяч рублей в год замаскирована под плату концессионера и строить на объекте до 2025 года ничего не обязательно. А через пару лет можно просто расторгнуть соглашение, получив сверхдоход. Причем объект остается в собственности Комитета по управлению имуществом Калачинского муниципального района вместе с накопленным на нем мусором, и собственник будет обязан осуществить последующую рекультивацию. Зачем Калачинску нужен весь мусор города Омска за несколько лет и что планируют с ним делать дальше, ответа у нас нет. И городская свалка это не полигон! Она не соответствует требованиям! Среди жителей города началась паника. У нас нет завода для переработки мусора, мы здесь просто погибнем в куче мусора! Огромная просьба прекратить этот кошмар! Кругом идут разговоры и реклама о комфортной городской среде, только вот Калачинск видимо в список городов не входит. Остановите организацию Омской свалки в Калачинске!

Cегодня Кира рассчитывает на вас

Кира Ларина нуждается в вашей помощи с петицией «ВРИО Губернатора Омской области Бурков Александр Леонидович: Остановите превращение Калачинска в свалку!!!». Кира и 349 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.