Хоккейный клуб Авангард должен играть в Омске!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Временно исполняющему обязанности губернатора Омской области А.Л. Буркову

Открытое письмо

Уважаемый Александр Леонидович!

Мы, болельщики хоккейного клуба "Авангард" (Омская область), просим Вашего содействия в преодолении кризисной ситуации, которая может привести не только  к потере регионом одного из его ярчайших брендов, но и к гибели омского хоккея в целом.

Известие об аварийном состоянии домашнего дворца "Авангарда" и клуба МХЛ "Омские ястребы" "Арена Омск" и невозможности провести на его льду матчи предстоящего сезона недаром шокировало российскую хоккейную общественность и омских поклонников спорта. По причинам, в которых в перспективе необходимо разобраться, под угрозой оказалась выстраиваемая годами хоккейная вертикаль "массовый спорт - молодёжный спорт - спорт высших достижений". Десятки тысяч болельщиков рискуют остаться без полноценной возможности поддерживать свою любимую команду. Омские мальчишки не смогут воочию наблюдать за игрой своих кумиров, брать с них пример, учиться мастерству и воспитывать в себе волю и целеустремленность. Потеряет своего адресата и возводимая в городе «Академия «Авангарда», масштабный проект, реализуемый ПАО «Газпром», ведь в отсутствии команды мастеров ей в лучшем случае придется воспитывать хоккейную молодежь исключительно «на экспорт». В миллионном городе больше не останется спортивного клуба, представляющего регион на высшем спортивном уровне.

Особенно обидно, что все это происходит на фоне кардинального обновления клуба, усиления им работы над спортивной составляющей своей деятельности, когда болельщики могли ждать улучшения результата уже в ближайшем сезоне.

Мы высоко ценим усилия, прилагаемые учредителями и спонсорами ХК «Авангард», его топ-менеджментом в лице председателя совета директоров А.В. Крылова и президента М.Ю. Сушинского по выходу из сложившейся ситуации. Искренне благодарим и руководство Континентальной Хоккейной Лиги за неформальное отношение к возникшей у клуба проблеме и проработку всех вариантов, при которых «Авангард» мог бы продолжить выступление в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина.

Однако нельзя не осознавать, что даже при условии принятия всех мер по обеспечению болельщикам возможности следить за играми команды по телевидению и посредствам других медиа, ее длительное отсутствие на своем льду, скорее всего, окажется фатальным для омского хоккея. Омичи могут начать воспринимать «Авангард», как чужеродное явление, имеющее лишь формальное отношение к их месту жительства. Восстановить к матчам «ястребов», за которыми жители области пристально следили, как минимум, последние двадцать лет, широкий зрительский интерес будет крайне трудно, если вообще возможно. Нужно ли говорить о том, какие негативные последствия это будет иметь и для имиджа региона, и для настроения его жителей, привыкших, к сожалению не без основания, считать его депрессивным.

В этой связи, мы видим только один выход. А именно  скорейшее возобновление матчей чемпионата КХЛ в Омске. В настоящее время в области есть лишь одно спортивное сооружение, которое можно адаптировать под требования лиги – Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова. Длительное нахождение последнего в нерабочем состоянии, вообще является, на наш взгляд примером нерачительного отношения к региональной спортивной инфраструктуре и компрометирующим прежних руководителей омского спорта обстоятельством. Сейчас же, когда большой хоккей в Омске оказался на грани исчезновения, взяться за восстановление дворца, где ковались главные победы «Авангарда», тем более целесообразно.

Поэтому мы просим Вас, как руководителя региона и правительства Омской области, в чьей собственности находится СКК им. В. Блинова проработать все возможности и мобилизовать все механизмы для проведения его экстренной реконструкции.

Мы полностью осознаем, что масштабный ремонт и введение в строй столь сложного объекта – задача крайне трудная и затратная. Однако считаем, что промедление с ее решением приведет к куда более тяжелым для области последствиям. Прежде всего, социальным, поскольку именно социальное значение спорта в современной России особенно велико.

Уважаемый Александр Леонидович!

Омичи уже успели увидеть в Вас человека энергичного, инициативного, неравнодушного к нуждам людей, искренне желающего и способного, наконец, придать импульс развития различным сферам жизни региона. Надеемся, Вы не оставите без деятельного внимания и данное наше обращение. В свою очередь мы, омские поклонники спорта, болельщики ХК «Авангард», готовы рассмотреть и поддержать любую Вашу инициативу, направленную на благо Омской области и ее жителей.

С уважением, жители города Омска и Омской области, болельщики ХК «Авангард»

Cегодня Andrew рассчитывает на вас

Andrew Shepelev нуждается в вашей помощи с петицией «ВРИО губернатора Омской области А.Л. Бурков: Хоккейный клуб Авангард должен играть в Омске!». Andrew и 839 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.