Петиция закрыта

Расторгнуть договор концессии на теплосети Ижевска

Эта петиция собрала 571 подписант

Мы, жители Ижевска, требуем вмешаться в ситуацию с ЖКХ столицы Удмуртии, расторгнуть договор концессии на теплосети города Ижевска.

19 декабря 2016 года Администрация г. Ижевска, под влиянием Правительства Удмуртской Республики, несмотря на протесты горожан (вплоть до уличных выступлений), и вопреки мнению многих экспертов, подписала договор  концессии на объекты теплоснабжения города Ижевска с ООО «Удмуртские коммунальные системы» до 2032 года. Данное концессионное соглашение позволило с 1 июля 2017 года повысить тарифы на теплоснабжение и ГВС существенно выше уровня инфляции.

ООО «УКС», является дочерней компанией ПАО «Т Плюс». Как известно, руководство головной компании в 2016 году оказалось в следственном изоляторе в связи с подозрением по организации коррупционных схем, в 2017 году ПАО «Т Плюс» стало фигурантом новых уголовных дел. ООО «УКС» уже показало себя как неэффективный и недобросовестный управленец, допустив официальный срыв отопительного сезона 2015-2016 гг., вследствие чего в Ижевске вводился режим чрезвычайной ситуации.

Отдельно обращаем внимание на то, что договор концессии был заключен без конкурса, путем трансформации договора аренды, без учета изменений в федеральное законодательство, которые вводились в силу с 1 января 2017 года и касались как раз концессии на объекты коммунальной инфраструктуры.

Также мы считаем, что договор концессии по сути таковым не является – все работы по текущей модернизации сетей уже заложены в тарифе и были оплачены жителями Ижевска за 8 лет договора аренды. По договору концессии же обязательства модернизации сетей представлены как новые объекты - то есть за одно и то же жители Ижевск будут вынуждены платить дважды.

На основании выше изложенного убедительно просим руководство России:

- принять меры по расторжению концессии с ООО «УКС» и оказанию помощи Удмуртской Республике по выработке иных мер для надлежащего управления системой теплоснабжения Ижевска;

- силами специалистов федерального центра провести аудит деятельности ООО «УКС» за весь период арендных отношений;

- проверить сообщения в СМИ об аффилированности Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева с ПАО «Т Плюс»;

- проверить законность начисления тарифов на теплоснабжение и ГВС в г. Ижевске.

Cегодня Тимофей рассчитывает на вас

Тимофей Клабуков нуждается в вашей помощи с петицией «ВРИО Главы Удмуртской Республики Бречалов А. В: Расторгнуть договор концессии на теплосети Ижевска». Тимофей и 570 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.