Петиция закрыта

Требуем объективного расследования гибели ребёнка в больнице "Нейрон"

Эта петиция собрала 1 037 подписантов

В июле 2016 года в Удмуртии произошел вопиющий случай – полугодовалый ребенок умер от ОРВИ прямо в стенах детской больницы. При этом в течении двух недель, что ребенок находился в больнице, лечения от ОРВИ не производилось, так как диагноз был выставлен неверно. Под вопросом также проведение необходимых реанимационных мероприятий (записи в журналах вызова скорой помощи и больницы на этот счет разнятся). Причина смерти ребенка на сегодняшний день остается неизвестной: изначально в заключении патологоанатома был указан «синдром внезапной детской смерти», а экспертиза в результате общественного резонанса выяснила, что к смерти привела ОРВИ, хотя никаких следов вирусов не было обнаружено. Также в деле имеются и другие несоответствия, признаки фальсификации медицинских документов после смерти ребенка, в отношении родителей оказывалось давление, более подробно Вы можете прочитать в статье http://www.udmgazeta.ru/articles/i-can-not-be-silent/2017/08/3150
Несмотря на все вышеуказанные факты и общественный резонанс, который приобрело дело, мы так и не увидели объективного расследования ни со стороны правоохранительных органов - уголовное дело закрыто, ни со стороны Министерства Здравоохранения, главный врач больницы продолжает работать и даже готовится к повышению. На наш взгляд объективное расследование необходимо в первую очередь для того, чтобы предотвратить повторение подобных смертей в будущем. Гибель ребенка в больнице от ОРВИ в 21 веке это дикость. Сам отчет мы считаем должен быть опубликован в средствах массовой информации, содержать конкретный список принимаемых мер, сроки и ответственных за их исполнение.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Шкляева нуждается в вашей помощи с петицией «ВРИО Главы Удмуртии Бречалову.А.В.: Требуем объективного расследования гибели ребёнка в больнице "Нейрон"». Людмила и 1 036 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.