Возврат старых маршрутов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В этом году были отменены многие маршруты и заменены на новые.

Большинству жителей нашего города это не нравится, многие высказывают своё недовольство.

Я живу в Стригино, у нас и раньше проходило мало маршрутов (только по Автозаводскому району, в другие районы только с пересадками), это были 15 (115) и 14 маршруты - они ходили часто, ещё 31 - но он очень редко ходил. А теперь уехать из Стригино довольно сложно, все маршруты ходят с большими интервалами.

Приведу пример:

раньше был маршрут 115 (или 15), дублирующего маршрута не было, эти маршрутки ходили часто, с интервалом 10-15 минут - теперь он отменён, вместо него ввели 75 маршрут.

Во-первых, автобусы этого маршрута ходят довольно редко, с интервалом примерно 40 минут, за это время на остановках скапливается очень много людей, что приводит к давке в автобусе, и, как следствие, к недовольству пассажиров.

Во-вторых, маршрут стал отличатся от прежнего 115-го (автобус стал проходит по ул. Мончегорской, а это довольно большой крюк), что увеличивает время поездки.

В-третьих, автобусы выпущены на линию больше по размеру, чем прежние маршрутки, а кондуктора или специальных устройств для оплаты проезда нет, водитель сам продаёт билеты, это приводит к большой очереди из желающих приобрести билет, так как водитель не может вовремя всех обслужить, он должен вести автобус. Не очень-то это удобно, войти  и идти через весь автобус к водителю, а потом стоять в очереди, чтобы купить билет, вместо того, чтобы спокойно занять место в автобусе. Я однажды так простояла у кабины водителя всю дорогу до своей остановки (ехать нужно было 5 остановок) - так и вышла без билета. Это также отвлекает водителя, что может привести к опасной ситуации на дороге.

И это только мой пример.

Отменены некоторые прямые маршруты, из-за этого доехать из одного района в другой можно только с пересадками. А это увеличивает расходы пассажиров, также увеличивает поездку по времени.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Мы хотим возврата 115 маршрута, который пользовался спросом у жителей, а также сокращения интервала между автобусами! Также нужно оборудовать автобусы специальными устройствами для оплаты проезда или обеспечить наличие кондукторов в автобусах.

Требуем пересмотра целесообразности отмены городских маршрутов.

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Духтина нуждается в вашей помощи с петицией «временно исполняющий обязанности Губернатора Нижегородской области». Любовь и 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.