Во Владимирской области назревает экологическая катастрофа

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Запретите строительство экспериментальной  площадки по сортировке и захоронению мусора в Киржачском районе на границе Московской и Владимирской области!

В непосредственной близости от жилых домов поселения, на территории соснового леса, областные власти собираются строить глобальный мусорный полигон. И это происходит в то время, когда президент нашей страны, глава правительства, федеральная власть объявили войну мусорным свалкам, повсеместно их закрывая.В это сельское поселение, занимающее площадь более 300 кв. км, входит не только само село, но также десять деревень и около 80 садоводческих товариществ. А также — территория векового соснового бора, настоящего Берендеева леса, кладезя грибов и ягод. Именно этот лес и собираются вырубить и сделать на его месте мусорный полигон. Раньше участок принадлежал Мытищинскому метровагонмашу — много лет назад на просеках леса завод испытывал свои машины. Сейчас испытания давно не проводятся, но назначение земель — промышленное — так и осталось. Чем и не преминули воспользоваться расторопные дельцы.— Предполагаемый полигон находится в зоне сбора реки Шерна. Тут совершенно уникальная почвенная обстановка: если в других местах в основном преобладают верхнеюрские темные глины, то здесь — пески. Это означает, что вся отрава пойдет в подземные воды, которые движутся по направлению от полигона к Шерне. Через 5–7 лет вся вода будет заражена, все деревни Филипповского поселения получают воду из артезианских скважин, которыми нельзя будет пользоваться. Жить в данной местности будет невозможно.— Территория, на которой предполагается строительство полигона, находится на подземном водохранилище артезианской воды, раскинувшемся на многие десятки километров.Много мелких рек протекает через полигон! Вот пересекает речка, питающая затем реки Мележу и Шерну! Мележа проходит по границе полигона. А Шерна затем впадает в Клязьму...А еще возле красивейшей Филипповской церкви Николая Чудотворца есть источник со святой водой — вода из него почиталась в старину как Иорданская и в бочках ее развозили по всей Руси. Православные едут сюда не только из Владимирской, но и других областей — они верят, что вода его обладает исцеляющей силой. 600 лет питал он страждущих — и вот сейчас может погибнуть навеки, отравленный отходами с полигона.Ответ от губернатора Владимирской области Светланы Орловой получить пока не удалось.



Cегодня Село Филипповское рассчитывает на вас

Село Филипповское нуждается в вашей помощи с петицией «Во Владимирской области назревает экологическая катастрофа». Село Филипповское и 9 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.