Спасем реку Десну, город Апрелевку и ТиНАО от экологической катастрофы!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Городское поселение Апрелевка Московской области задыхается от запаха нечистот! Протекающая в Московской области река Десна превратилась в клоаку, источает запах испражнений и несет воды неестественного цвета, отравляя берега, растительность и живущих рядом людей. Причина локальной экологической катастрофы - неисправные очистные сооружения в г.п. Апрелевка. Неисправны они по причине бездействия и жадности местной Администрации. Проблемы с канализацией в Апрелевке начались еще в 2004 году, и с тех пор в течении уже 18 лет местная Администрация никак не может их решить (а люди там сидят все одни и те же, с 90-х годов). В 2014 (!) году, когда проблема достигла критической точки, наконец-то было принято и согласовано на всех уровнях официальное решение о реконструкции очистных сооружений, местная Администрация обещала сделать все за свой счет (но не отказались от помощи из областного бюджета), и завершить работы в 2017 году. Работы не завершены до сих пор, срок сдачи перенесен на 2020 год. За это время река Десна умрет. Как жители г.п. Апрелевки должны переносить адскую вонь от умирающей реки и неисправных сооружений - открытый вопрос. Будем запасаться противогазами, как в Волоколамске.

У жителей г.п. Апрелевка накопилось много вопросов к главе г.п. Апрелевка Виталию Алексеевичу Тамаркину, к депутату Московской областной думы Александру Николаевичу Баранову (ранее был главой г.п. Апрелевка), а также к главе Наро-Фоминского городского округа Роману Львовичу Шамнэ.

Вопросы к власти: куда делись деньги на реконструкцию очистных сооружений? Сколько денег было потрачено на реконструкцию? По какой причине работы не были завершены в срок? Сколько денег нужно для завершения реконструкции в кратчайшие сроки? Как жителям г.п. Апрелевка спастись от смрада канализации, исходящего от очистных? Кто и как компенсирует вред, нанесенный экологии Московской области нерадивыми чиновниками?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы, жители г.п. Апрелевка и всей Московской области, просим Прокуратуру Московской области в лице Алексея Юрьевича Захарова провести тщательную проверку Администрации г.п. Апрелевка на предмет коррупции, растраты и присвоения бюджетных средств при реконструкции очистных сооружений в г.п. Апрелевка. Просим поддержать эту инициативу Юрия Яковлевича Чайку, как генерального прокурора РФ. Просим министра экологии Московской области Александра Борисовича Когана инициировать экологическую экспертизу реки Десна и ее берегов в районе г.п. Апрелевка, с. Мартемьяново, д. Крупино, г. Троицка для установления масштабов нанесенного экологии вреда. Просим поддержать эту инициативу министра экологии РФ - Дмитрия Николаевича Кобылкина. Просим принять скорейшие меры по ликвидации локальной экологической катастрофы в г.п. Апрелевка и наказать безответственных чиновников губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева! Просим также Президента РФ, Владимира Владимировича Путина поддержать нашу позицию и остановить экоцид в Московской области!

Призываем всех жителей Московской области, а также жителей ТиНАО и всех неравнодушных к экологии нашей страны подписывать эту петицию! Мы жители г.п. Апрелевки, и МЫ ЗАДЫХАЕМСЯ! РЕКА ДЕСНА УМИРАЕТ! А ведь Десна впадает в Днепр, то есть сейчас она несет свои ядовитые воды туда! ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭКОЦИД!

Cегодня Полина рассчитывает на вас

Полина Кудрявцева нуждается в вашей поддержке петиции «Воробьев: Спасем реку Десну, город Апрелевку и ТиНАО от экологической катастрофы!». Полина и 194 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.