Требуем независимой проверки работы котельной в гп Селятино.

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Отопительный сезон для жильцов многоквартирных домов п. Селятино уже третий год превращается в настоящий кошмар. Всех жителей волнует стабильная работа и техническое состояние котельной № 50, которую представляет ООО «Ресурсоснабжение». Указанная котельная подает тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения в дома п. Селятино. Начиная с 2015 г. и по настоящее время наблюдаются постоянные перебои в подаче тепла в дома. В 2016-2017 г.г. с начала отопительного сезона ситуация стала еще более напряженная для всех жителей поселка, так как работа котельной прерывалась 11 раз. С начала отопительного сезона 2017- 2018 г.г. уже отмечены перебои с подачей горячей воды и отопления. Так, с 25.09 по 29.09 в домах была полностью отключена горячая вода, отопление с начала октября месяца подается с задержкой. При перепаде напряжения котельная отключается автоматически. В квартирах становится очень холодно. Отключения стихийные и непредсказуемые! С начала отопительного сезона жители стали покупать в квартиры обогреватели. Использование обогревателей значительно увеличивает расходы на коммунальные платежи, затраты электроэнергии увеличиваются в несколько раз. На все письменные жалобы получены ответы, что состояние котельной удовлетворительное, и в капитальном ремонте оборудование и котлы не нуждаются, но постоянные перебои и отключение подачи тепловой энергии в домах заставляют думать об обратном.

Согласно договорам с нашими УК "Прогресс" и УК "Гидромонтаж", ООО«Ресурсоснабжение» обязуется подавать в дома п. Селятино тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения. Однако, до настоящего времени температурный график не соблюдается, и показания давления в домах не везде соответствуют проектной мощности. ООО «Ресурсоснабжение» обязано обеспечивать качество предоставляемых коммунальных услуг в соответствии с требованиями технических регламентов и Постановлением Правительства РФ от «06» мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах». Согласно Техническим условиям № 695 от «04» июля 2010 года, № 696 от «04»сентября 2011 года, № 697 от «04» сентября 2011 года, выданным ООО «НТЭК» на присоединение к тепловым сетям, температурный график котельной № 50 пос. Селятино Московской области должен составлять 130-70 °С. Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в квартире должна быть не ниже 60°С. У нас двухтрубная система подачи и при положительной температуре на улице эти требования не соблюдаются. Температура сетевой воды, подаваемой ООО «Ресурсоснабжение» в дома п. Селятино с 27 сентября по 14 октября, не соответствовала норме, а именно, находилась в пределах недопустимых по нормам СанПин. Таким образом, ООО «Ресурсоснабжение» не только не выполняет надлежащим образом свои обязательства, но и нарушает требования санитарных норм и правил, что существенно сказывается на качестве оказываемых услуг жителям домов. За последние 10 лет к нашим тепловым сетям значительно добавилось потребителей В результате из-за технических просчетов нарушена гидравлика. В одних квартирах необоснованно жарко, в других ниже допустимого холодно. В качестве примера можно привести ситуацию с 14 этажными домами № 47, 48, 49. Для этих домов были спроектированы дополнительные насосы. Однако по неясной причине они длительное время не эксплуатируются, в результате нижние этажи этих домов не прогреваются.

 Пример по замеру Акт от 05.12.2016 г. дом №47: Р1-5,0ат , Р2-4,9ат Акт от 07.12.2016г. дом №47: Р1-4,9 ат, Р2-4,9ат Более ранние замеры по актам от 30.09.2016 г.: Т1-54,5º С, Т2-37,3º С ; акт от14.10. 2016г дом №49: Р1-4,8ат, Р2 4,5ат , Т1-48ºС, Т2-35º С и т.д.

 Копии указанных актов имеются. Все жалобы жителей поселка Селятино на работу котельной в различные инстанции возвращаются в управляющие компании. Именно управляющие компании становятся виновниками и ответственными за некачественные услуги, которые предоставляет им ООО «Ресурсоснабжение». С такой постановкой вопроса жители Селятино не согласны. УК являются лишь посредниками между «Ресурсоснабжение» и НТЭК и жителями. Администрация гп Селятино на обращение по вопросу некачественного отопления дает разъяснения, что отношения потребителей с поставщиком тепла это договорные отношения между двух субъектов. Однако прямых договоров с жителями не существует. При обращении жильцов в ООО «Ресурсоснабжение» приезжает инспектор НТЭК для проверки жалоб. В день приезда инспектора уровень температуры поднимается таким образом, что ситуация нормализируется. Все замеры проводимые по жалобам в результате таких действий объявляются в норме и претензии жителей становятся необоснованными. В прошлом отопительном сезоне 2016-2017 г.г. от жителей п.Селятино Министру ЖКХ по МО была направлена жалоба о перебоях с отоплением и просьбой создания независимой экспертной комиссии по проверке состояния котельной №50. К сожалению, просьба жителей по настоящее время не удовлетворена.

В связи с выше изложенным, настоятельно просим: - создать и направить независимую экспертную комиссию от Министерства жилищного хозяйства и ГЖИ, в которую не должны входить заинтересованные лица.

Цель данной комиссии проверить:

 а) техническое состояние котельной №50;

 б) состояние гидравлики тепловых систем п.Селятино;

 в) организацию качественного технического обслуживания подачи горячей воды и отопления в соответствии с нормами ГОСТ, СанПиН;

г) в связи с тем, что котельная №50 находится в частной собственности и является монополистом поставки тепла и горячей воды, просим решить вопрос об ограничении монополии оказания услуг.

Просим Вас помочь жителям п. Селятино обрести покой за безопасную жизнь зимой в своих теплых и уютных квартирах. Наше здоровье и здоровье наших детей в Ваших руках! С глубоким уважением, жители п.Селятино

 



Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Ульянова нуждается в вашей поддержке петиции «Воробьев А.Ю.: Требуем независимой проверки работы котельной в гп Селятино.». Наталья и 363 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.