Наземный переход ЖД Станция "Подлипки-Дачные"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Прошу поддержать мою Петицию всех жителей города Королева, всех кому сильно осложнило жизнь закрытие наземного перехода у Дома Быта в Подлипках.

Я, Бабина Марина Евгеньевна, являясь матерью ребенка-инвалида – Любимовой Алёны Сергеевны (6 лет) – инвалид-колясочник, оказалась отрезана от возможности посещения лечащего врача (Невролога) в Детской Поликлинике ( М.О. г. Королёв, ул. Карда Маркса, д. 5), в связи с ликвидацией наземного пешеходного перехода через железную дорогу около Станции «Подлипки-Дачные». Старый подземный переход не дает возможности самостоятельно переправляться на другую сторону железной дороги, поскольку пандусы установленные в нем не соответствуют ширине колесной базы нашей коляски, а также угол наклона данного пандуса (около 45 градусов)  является крайне небезопасным для спуска груза с живым человеком общим весом около 50 кг вместе с коляской, учитывая что я сама вешу 50 кг.

Кроме того, дойти до подземного пешеходного перехода и совершить переход, чтобы попасть в детскую поликлинику нужно сделать крюк около 800 метров (почти километр!), что также является крайне неудобным.

Помимо необходимости посещения детской поликлиники, пересечение железной дороги также необходимо нам с ребенком и по другим нуждам, поскольку все основные Ведомства и службы находятся в основной части города – на другой стороне ЖД.

В нашем доме живет еще одна семья с ребенком – колясочником, которому 14 лет – перемещать его через железную дорогу в данном случае представляется еще более затруднительным.

Данные обстоятельства являются также крайне неудобными для Значительной части жителей г. Королёв, которые в большом количестве в течение дня перемещаются посредством наземного пешеходного перехода в обе части города, в том числе: пожилые люди, женщины с колясками, люди, работающие в г. Москва, и жители г. Юбилейного, работающие в основной части города. Поэтому в настоящий момент я занимаюсь созданием электронной петиции, которую по предварительным опросам подпишет большая часть жителей нашего Завокзального района, района Комитетский лес, бывшего г. Юбилейный, жителей района Подлипки, проспекта Королёва и других районов города.

Пешеходный переход был оборудован карманами безопасности, также по аналогии с переходом у ЖД Станции «Перловская» его можно было дополнительно оборудовать светофором, тем более что такая практика уже есть.

В любом случае, прежде чем отрезать нас от основной части города необходимо сначала построить нормальный пешеходный переход с лифтами аналогичный переходу на ЖД Станции «Мытищи».

 Странно, что принимая решение о ликвидации данного пешеходного перехода, Администрация г. Королёв руководствуется не интересами жителей города, а тем, что «… Мне этот пешеходный переход не нужен, заниматься им и брать его на баланс Я не собираюсь…». Хочется спросить: Своих престарелых родственников, Вы с такой же легкостью вычеркнете из списков Своих интересов, как и большую часть жителей города Королёв? Почему не был проведен предварительный опрос среди жителей города, прежде чем принимать такое решение и отгородиться от наших нужд заборами?

Мы не цифры в Ваших отчетах! – Мы живые люди!

С начала существования нашего города и железной дороги было произведено огромное количество попыток закрыть данный пешеходный переход, но люди выламывают забор и все-равно ходят в этом месте через железную дорогу, несмотря на то, что в таком случае это становится более опасным. Неужели это не говорит Вам о том, что Вы делаете только хуже и народная тропа все-равно не зарастет, если это удобно людям!

Тем более что после г. Королева (Валентиновка, Загорянская, Зеленый Бор и далее) аналогичные наземные переходы присутствуют повсеместно и никому не мешают жить!