На брянском заводе открыт "сезон травли собак". Помогите спасти оставшихся!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Много лет на одном из брянских предприятий жили собаки, большинство выросли здесь с самого рождения и считали это место своим домом, где они могут чувствовать себя в полной безопасности. Собаки никого не трогали, никому не мешали и всегда были очень миролюбивы по отношению к людям, так как, в отличие от большинства диких собак, были накормлены, как говорится, от живота. А сытое животное, в отличие от людей, нападать не станет.

По ночам собаки охраняли территорию, вместе с охранниками патрулируя по территории предприятия. Дальше сюжет развивался весьма не оригинально и предсказуемо: одного из работников завода якобы очень сильно облаяла (!) собака. После чего руководство  издало совершенно абсурдное распоряжение:  «Полностью запретить кормить собак на территории предприятия!» (оговорюсь, что территория полностью закрытая и уйти с неё собакам невозможно даже при всем желании). Наверное, местные власти решили, что от такой "веселой и сытой" жизни животные перестанут лаять, но скорей всего, по их расчетам, собаки просто должны были бы умереть голодной смертью. Однако ожидания не оправдались, и большинство людей всё равно продолжали подкармливать голодных и замерзающих животных, и тогда "противники собак" решили избавиться от проблемы "по-простому": разбросать по всей территории смертельный яд, подло завернутый в самые обыкновенные привычные лакомства животных: сосиски и колбасу.

Всё это мракобесие происходит несмотря на то, что 90% собак стерилизованы, но вместо того, чтобы культурно разрешить эту проблему и стерилизовать оставшихся собак, а этим спокойно дать дожить свой век, эти "люди" решили сами уподобиться животным. В итоге 4 собаки уже умерли в страшных мучениях. Сколько осталось жить остальным – неизвестно, но совершенно очевидно, что счет идет даже ни на дни, и даже ни на часы, а на минуты, ведь в любое время остальные собаки могут поднять с земли очередную гадость, а в том, что затейщики этого кощунства пойдут до конца, можно практически не сомневаться.

Несколько раз мы пробовали звонить и пристраивать животных в местный приют, на каждый раз получали отказ из-за переполненности и нехватки мест. За все 10 лет нам удалось пристроить только одну собаку (!)

Каждый из нас уже взял по одной собаке себе домой, а кто-то и по нескольку, но, к сожалению, стены не резиновые, как бы не хотелось подарить дом каждому.

Пожалуйста, всмотритесь в эти глаза, и может быть, кто-то из Вас увидит в них своего будущего друга.

Первая собака – зовут Тихон (или  Тишка) - имеет очень спокойный миролюбивый дружелюбный нрав, привит, кастрирован, родился и вырос на заводе, папа по предположениям овчарка, так как благородство Тихона чувствуется во всем: и в поведении, и во взгляде, и в манере себя держать.

Вторая собака – кличка Сильва – также очень дружелюбная и ласкова. Стерилизована. Будет просто незаменимой охранницей в доме! Умеет громко и заливисто лаять!

Третья собака – Лада (НА ФОТО) – также родилась и выросла на заводе, девочка, стерилизована, очень ласковая, отзывчивая и ручная. Посмотрите в эти глаза! Разве достойно это животное чего-то, кроме любви и ласки, а тем более того, что с ней хотят сделать!

Обращаемся ко всем, у кого есть возможность взять к себе, пристроить или хотя бы временно передержать животных: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАЧЬИ ЖИЗНИ! По всем вопросам обращаться по телефону: 8-900-374-92-56 - Ирина

Если Вы захотите посмотреть фотографии всех собак, то пожалуйста, напишите свой e-mail в смс-сообщении или в комментариях к петиции.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Брянск нуждается в вашей помощи с петицией «Волонтёры: На брянском заводе открыт "сезон травли собак". Помогите спасти оставшихся!». Анна и 12 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.