0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

МДОУ ЦРР ДС №102 С 1988 года являлось базовым учреждением для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата,поражением центральной нервной системы,задержкой психического развития, нарушением речи и реализовывало коррекционно-образовательные программы дошкольного образования и оказывало лечебно-профилактическую помощь детям. В нашем детском саду обеспечивали лечение,развитие и обучение 63 детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Для эффективного оказания медицинских услуг в детском саду были оборудованы:
физиотерапевтический блок;
зал двигательной терапии с механоаппаратурой;
массажный блок с необходимым оборудованием;
гидромассажный блок;
процедурный кабинет;
кабинет парафинолечения;
индивидуальный логопедический кабинет;
психологический кабинет;
методический кабинет.
Наблюдение и консультация специалистов:
невролога;
ортопеда;
офтальмолога;
педиатра;
педагога-психолога;
учителя-дефектолога;
логопеда;
музыкального руководителя;
инструктора ЛФК.
Из всего перечисленного было отменено и убрано:
физиотерапевтический блок,гидромассажный блок,кабинет парафинолечения,процедурный кабинет с постоянным медицинским работником.
Наши дети постоянно нуждаются в комплексном лечении по показаниям специалистов невролога,ортопеда,психиатра,психоневролога.
Только комплексное лечение дает хорошую динамику и результат у ребенка.
Наши дети по показаниям невролога постоянно нуждаются в приеме:
Медицинских препаратов,(уколы,таблетки,сиропы и тд) которые нужно принимать строго по времени в течении дня не позднее 16-17 часов. В нашем детском саду медицинский работник бывает всего 2 раза в неделю,из за отсутствия постоянного медицинского работника(медицинской сестры) наши дети находясь в детском саду без медицинского работника не могут получать медицинские препараты.
Получения:
Физиолечения;
Теплолечения;
Массажа;
ЛФК.
Из всего перечисленного получают наши дети только массаж и ЛФК,консультации невролога,ортопеда,дефектолога,психолога,логопеда. Все остальное было убрано несколько лет назад.
Вообще в городе Магнитогорске в коррекционных детских садах убрали лечение ,ссылаясь на новый закон,а в Челябинске оставили,вернули лечение 132 детскому саду в нашем городе.Так значит,и у нашего детского сада есть шанс на то,что будет восстановлено лечение у детей непосредственно в детском саду.
Детский сад №102 единственное в нашем городе дошкольное учреждение для детей имеющих множественные патологии центральной нервной системы,где были созданы все условия и дети получали не только дошкольное образование,но и соответствующее лечение.Наши дети остались без лечения,а ведь развитие у ребенка проходит до 6-7 лет,нам важно не упустить время.
ВОЗОБНОВИТЕ ЛЕЧЕНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ №102!
ПОМОГИТЕ НАШИМ ДЕТЯМ ВОССТАНОВИТЬ И СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Зевахина нуждается в вашей помощи с петицией «Возобновите лечение детей в детском саду №102 для детей имеющих множественные патологииЦНС». Дарья и 918 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.