Военные чиновники! Не продавайте наш детский садик! Отдайте его детям!

Петиция закрыта

Военные чиновники! Не продавайте наш детский садик! Отдайте его детям!

Эта петиция собрала 807 подписантов
Общественное движение "Защитим детский сад вместе" создал(а) эту петицию, адресованную Медведев Дмитрий Анатольевич (Председатель правительства РФ) и

Мы-жители города Новосибирска, родители детей, активисты общественного движения «Защитим детский сад вместе».

Эта петиция создана для того, чтобы несправедливость, нечестность от государственных корпораций в адрес людей, своих граждан, детей, в новой истории России не были возможны! И если это коррупция, - чтобы она была замечена.

В городе Новосибирск есть детский комбинат № 259 по ул. Соревнования, д. 22Б. Чудесный садик с историей с 1961 года, с полувековыми елями на территории, с капитальным ремонтом и принимающий по сей день более 100 детей. Принадлежит этот объект военному государственному предприятию АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» http://www.almaz-antey.ru через ОАО "НПО НИИИП-НЗиК" («Завод им. Коминтерна»).

Садик был построен на совесть. Для народного блага и долгой службы.

Но в 2016 году на земельном участке в самом центре Новосибирска частные лица-покупатели, предвкушая, как бульдозером убьют 1500 м2 здания садика, планировали возвести порожние и излишние для города торгово-офисные площади. А узнали об этом родители воспитанников садика и жители города случайно из рядовой новостной заметки.

Как такое случилось?!

Вовсе не бедствующее 100% государственное военное предприятие, несмотря на все обращения от мэра Новосибирска Локтя А.Е., решило не передать в муниципальную собственность этот социально значимый объект, - как это сделали подобные предприятия в таких случаях, - а продать. Заработать на государственном же, в прошлом советском, имуществе. И прикрывается концерн исполнением майских Указов Президента РФ! А ведь там совсем о другом написано.

Завладение же «Алмаз-Антеем» этим объектом произошло в результате незаконной приватизации 2002 года. Тогда этот садик обязаны были передать в собственность города, но включили в свой уставный капитал. (По этому вопросу подан иск от общественности, также наша жалоба об этом дошла до Генеральной прокуратуры РФ.)

В 2016 г. ОАО "НПО НИИИП-НЗиК" объявил торги. Нашлись покупатели. Договор купли-продажи сохранение назначения объекта даже не подразумевал.

НО. Т.к. это социально значимый объект, от людей начались обращения в суды, написание обращений в приемные Правительства РФ, президентскую администрацию и на имя самого Президента РФ. Они не поняли, как можно не отдавать садики от государства государству же, а продавать частным лицам.

Регистрация сделки пока не прошла, т.к. судом по иску оспаривания результатов торгов было наложено запрещение на сделки с данным имуществом. Потенциальные новые собственники же и сам военный Завод бьются с родителями, жителями, мэрией, чтобы вырвать это имущество из-под споров и закрепить сделку.

Сейчас ничего не мешает сделать концерну "Алмаз-Антей" честный, законный, не попирающий моральные нормы, а благой шаг.

Объект очень нужный городу и его жителям. Нехватка мест в детских садах существует. Мы просим передать данный объект в собственность мэрии города Новосибирска!

И появимся на пороге с журналистами не с вопросами, как это происходит сейчас, а с благодарностью.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 807 подписантов