Военные чиновники! Не продавайте наш детский садик! Отдайте его детям!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы-жители города Новосибирска, родители детей, активисты общественного движения «Защитим детский сад вместе».

Эта петиция создана для того, чтобы несправедливость, нечестность от государственных корпораций в адрес людей, своих граждан, детей, в новой истории России не были возможны! И если это коррупция, - чтобы она была замечена.

В городе Новосибирск есть детский комбинат № 259 по ул. Соревнования, д. 22Б. Чудесный садик с историей с 1961 года, с полувековыми елями на территории, с капитальным ремонтом и принимающий по сей день более 100 детей. Принадлежит этот объект военному государственному предприятию АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» http://www.almaz-antey.ru через ОАО "НПО НИИИП-НЗиК" («Завод им. Коминтерна»).

Садик был построен на совесть. Для народного блага и долгой службы.

Но в 2016 году на земельном участке в самом центре Новосибирска частные лица-покупатели, предвкушая, как бульдозером убьют 1500 м2 здания садика, планировали возвести порожние и излишние для города торгово-офисные площади. А узнали об этом родители воспитанников садика и жители города случайно из рядовой новостной заметки.

Как такое случилось?!

Вовсе не бедствующее 100% государственное военное предприятие, несмотря на все обращения от мэра Новосибирска Локтя А.Е., решило не передать в муниципальную собственность этот социально значимый объект, - как это сделали подобные предприятия в таких случаях, - а продать. Заработать на государственном же, в прошлом советском, имуществе. И прикрывается концерн исполнением майских Указов Президента РФ! А ведь там совсем о другом написано.

Завладение же «Алмаз-Антеем» этим объектом произошло в результате незаконной приватизации 2002 года. Тогда этот садик обязаны были передать в собственность города, но включили в свой уставный капитал. (По этому вопросу подан иск от общественности, также наша жалоба об этом дошла до Генеральной прокуратуры РФ.)

В 2016 г. ОАО "НПО НИИИП-НЗиК" объявил торги. Нашлись покупатели. Договор купли-продажи сохранение назначения объекта даже не подразумевал.

НО. Т.к. это социально значимый объект, от людей начались обращения в суды, написание обращений в приемные Правительства РФ, президентскую администрацию и на имя самого Президента РФ. Они не поняли, как можно не отдавать садики от государства государству же, а продавать частным лицам.

Регистрация сделки пока не прошла, т.к. судом по иску оспаривания результатов торгов было наложено запрещение на сделки с данным имуществом. Потенциальные новые собственники же и сам военный Завод бьются с родителями, жителями, мэрией, чтобы вырвать это имущество из-под споров и закрепить сделку.

Сейчас ничего не мешает сделать концерну "Алмаз-Антей" честный, законный, не попирающий моральные нормы, а благой шаг.

Объект очень нужный городу и его жителям. Нехватка мест в детских садах существует. Мы просим передать данный объект в собственность мэрии города Новосибирска!

И появимся на пороге с журналистами не с вопросами, как это происходит сейчас, а с благодарностью.

Cегодня Общественное движение "Защитим детский сад вместе" рассчитывает на вас

Общественное движение "Защитим детский сад вместе" нуждается в вашей помощи с петицией «Военные чиновники! Не продавайте наш детский садик! Отдайте его детям!». Общественное движение "Защитим детский сад вместе" и 807 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.