Сменить неграмотное руководство Федерации бобслея России

0 людей подписали. Следующая цель: 200

ВНИМАНИЕ!!! UPD 09.07.2018
<a href="https://www.instagram.com/p/Bk-N5MVAZ5v/?taken-by=alexeyvoevoda" rel="nofollow">https://www.instagram.com/p/Bk-N5MVAZ5v/?taken-by=alexeyvoevoda</a> - Алексей Иванович услышал нас! Значит наши голоса и усилия были не напрасны! Он призывает поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Олега Геннадьевича Соколова, кому он непосредственно будет оказывать свою поддержку на посту руководителя Федерации.

Петиция полностью посвящена грядущим выборам президента Федерации бобслея России, которые состоятся 17 июля 2018 года.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что спортивные результаты любого руководителя спортивной организаций должны быть красочнее любых аргументов в защиту качества выполняемой им деятельности. Однако, в завершившемся олимпийском цикле особых поводов для радости не наблюдается. Тем не менее, менеджмент команды пришёл к выводу о том, что "результат, можно считать положительным".

К сожалению, спортивный фактор, хоть и решающий, но не единственный позволяющий нам усомниться в профессиональных навыках Александра Юрьевича Зубкова. За предыдущий 4-ёх летний период только экипаж Александра Касьянова входил в топ-3 рейтинга Чемпионата Мира IBSF - в 2014/15 году 2-ое место и 2016/17 году 1-оеместо. Речь идёт о четырехместных экипажах. В бобах двойках за тот же период выше 5 строчки, всё тому же Касьянову, подняться не удалось. Ситуация с другими экипажами находится на границах топ-10, а зачастую и довольно ниже. Более того, это при условии, что Россия регулярно участвует в Северо-Американских этапах Кубка, которые регулярно игнорируют элитные европейские спортсмены. Женский же бобслей, увы уже давно позабыл "вкус победы". (http://www.ibsf.org/en/rankings

Можно было бы сказать, что отсутствие высоких достижение компенсируется грамотным менеджментом, но увы, это не так.

На минувшем заседании экспертного совета МинСпорта 25 апреля, при заслушивании отчёта федерации был снова, повторюсь - снова, выявлен ряд проблем, среди них: обновление команды, инвентаризация и выяснения потребностей в новой технике, необходимость привлечения кадров из других видов спорта и не только традиционной легкой атлетики. Давайте рассмотрим каждый аспект отдельно. (https://vk.com/rusbobsleigh?w=wall-46473604_2645

Обновление команды.

Безусловно, ротация и сменяемость это признаки, которыми должна обладать любая долгосрочная система. И в бобслей, к счастью, приходят талантливые молодые специалисты. Однако, Федерация не может создать условия, при которых данные спортсмены могут "оставаться в строю" . Нет грамотной системы грантов, спонсирования молодых талантливых специалистов, спортивных стипендий и других методов финансовой заинтересованности. Необходимо понимать, что подобная деятельность требует полной занятости, и люди просто не могут продолжать заниматься без средств к существованию. Так за последний цикл команда уже потеряла: Алексея Негодайло Олимпийский чемпион), Евгению Соловьеву (многократный призёр ЧР), Павла Уткина (многократный призёр ЧР, призёр международных соревноаний), Владимира Зайцева (вице чемпиона юниорского ЧМ)  и ещё целый ряд перспективных молодых спортсменов, активно занимавших места на национальных первенствах и даже на международных соревнованиях.

Более серьёзным видеться проблема искусственного ограничения от выступления топовых спортсменов сборной. Так, в прошлом году полностью игнорировали Максима Мокроусова, о чём даже писало издание "Sports.ru" под заголовком "Зачистка в стиле Зубкова. Как выгоняют из сборной России". Это, de facto, уже прецедент, так как сейчас, по подобной схеме, пытаются отстранить от работы Кирила Антюха, нее менее заметного разгоняющего на национальной арене, Петра Моисеева, Романа Кошелева, Александра Солдатенкова и даже молодого пилота Максима Иванова, призёра юношеских олимпийских игр.(https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bobskesan/1326258.html

Подобные кадровые проблемы это следствие, во-первых, давления лично Александра Зубкова на региональных специалистов и последующей передачи прав личного наставничества практически над всем и членами Сборной России. Именно отказ действовать по подобной схеме и привёл спортсменов к конфликту с главным тренером. Во-вторых, это следствие теневого менеджмента не самого Зубкова, а его супруги, которая не имеет достаточно знаний и навыков для управления профессиональными спортсменами.

Техника и её учёт.

Инвентаризация и упорядочивание техники - вопрос злободневный и трудоёмкий. Тем не менее, его должен постоянно кто-то мониторить. В противном случае, каждое национальное соревнование будет превращаться в "базар", в котором никто до последнего момента не понимает на чём он будет выступать. Как это, ровным счётом, и происходит сейчас.

Обновление техники тоже необходимо, но с учётом специфики спорта, это проблема перманентная.

Привлечение новых спортсменов.

Селекция и отбор предполагает комплексную систему действий. Это и мониторинг, и выработка критериев оценивания спортсменов, и разработка методик подготовки "сырых" спортсменов из различных отраслей спорта. Важнейшим аспектом является непосредственно скаутинг и вербовка. Необходимо на штатной основе привлекать перспективно талантливых людей к спорту.

По факту, весь спектр действий по привлечению "новой крови" сводится к ежегодным, так называемым, "тестам". В один день кандидаты выполняют ряд упражнений, результат которых может показать определенный уровень подготовки для бобслея.

В этом году, тестирование проводилось в проливной дождь. Федерация очень гордилась отвагой кандидатов, в чём с ней трудно не согласиться. Однако, вопрос о качестве результатов в подобных погодных условиях остаётся дискуссионным. Сколько человек не захотели просто поехать, по причине такого рода дискомфорта, также неизвестно. Более того, подобное мероприятие освещалось только в сообществе VK Федерации, чей информационный потенциал очень сильно ограничен количеством подписчиков, и то, по больше части из числа уже действующих спортсменов. (https://vk.com/rusbobsleigh?w=wall-46473604_2651 До Парамоново, а именно там и проходили тесты, путь далеко не близкий и транспортно сложный. Для кандидатов не был организован ни трансфер, ни питание, ни проживание. Фактически, это мероприятие "для галочки", с отсутствием бюджета, медиа освещения,  а следовательно, и результата. Все мои слова подтверждают посты на данную тему в группе и комментарии к ним же. (https://vk.com/rusbobsleigh?w=wall-46473604_2659

Отдельной проблемой можно выделить работу PR составляющею Федерации. Сейчас спортивными сообществами и компаниями проводится масса всевозможных промо акций. Бобслеисты и скелетонисты, и девушки и мужчины, это одни из самых подготовленных атлетов в мире. Силовая подготовка, быстрота реакции, координационные навыки делают из них настоящих "Железных людей". А принимая во внимание их внешний вид, они будут украшением любой фитнес выставки или спортивных активностей. Подобный потенциал не используется вообще. В век цифровых технологий, когда контент решает всё, можно монетизировать посты в любых социальных сетях. Сборная, а именно спортсмены, их истории, их опыт и победы, могут мотивировать миллионы людей. Эту возможность преступно просто так игнорировать!

С другой стороны, средства массовой информации регулярно слышао Федерации и то не многое, чем известен Президент федерации в медиа сфере, это постоянные скандалы и расследования на тему его профессиональной деятельности:

1. https://www.sovsport.ru/others/bobsleigh/articles/1056801-preddefoltnyj-bobslej-kak-eks-chempion-zubkov-topit-svoju-zhe-federaciju - статья журналистским расследованием

2. http://rusbob.ru/news/news/13254 - официальный ответ Федерации

3. https://www.sovsport.ru/others/skeleton/articles/1047796-dajnis-dukurs-zubkov-ne-imeet-prava-rukovodit-federaciej - сопутствующая ответу статья о Дукурсе

4. http://tass.ru/sport/5208158 - ответ Зубкова Дукурсу

Я считаю подобную деятельность неприемлемой. Спортсмены не должны страдать от неграмотного управления. Достижение спортивных высот напрямую зависит от подобной безалаберности. Поэтому предлагаю Вам подписать петицию о смене руководителя Федерации на кандидатуру Воеводы Алексея Ивановича.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Щербаков нуждается в вашей помощи с петицией «Воевода Алексей Иванович: Сменить неграмотное руководство Федерации бобслея России». Александр и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.