Петиция закрыта

Сохранить финансирование и помещение городского турклуба Екатеринбурга на 2016 год

Эта петиция собрала 3 708 подписантов

Помогите спасти городской турклуб Екатеринбурга! Власти Екатеринбурга с 1 января 2016 года лишают финансирования и фактически закрывают городской турклуб. Требуем спасти от закрытия и лишения финансирования из местного бюджета турклуб Екатеринбурга!

Спортивный туризм ­- общенациональный вид спорта в России, отражающий  национальные традиции нашей страны. Спортивный туризм – один из самых массовых и доступных видов спорта. Спортивный туризм способствует вовлечению широких слоев населения в активный и здоровый образ жизни, формирует любовь к родному краю и способствует экологическому воспитанию.

Согласно пункту 2 статьи 41 Конституции Российской Федерации, в России финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. В Программе «Развитие вида спорта «Спортивный туризм» в Российской Федерации до 2020 года» говорится, что  наличие клубной системы, системы массовых спортивно-рекреационных мероприятий являются одними из основных причин развития массового спорта в России.

В Екатеринбурге единственной площадкой для существования и развития спортивного туризма является муниципальное учреждение «Спортивно-туристский клуб города Екатеринбурга». В год 120-летия спортивного туризма, запуска полномасштабной кампании по реализации программы ГТО и 65-летия турклуба Екатеринбурга, власти с 1 января 2016 года хотят городской турклуб лишить финансирования и помещения, и фактически закрыть. В клубе работают всего 12 энтузиастов с заработной платой ниже среднерыночной по региону. Затраты на все проводимые турклубом мероприятия и зарплаты сотрудникам составляют 10 миллионов рублей в год.

Если не станет городского турклуба, то жители столицы Урала лишатся:

• Майской прогулки, в которой ежегодно участвуют до 16 000 человек.
    Походов выходного дня, в которых ежегодно участвуют до 3 000 человек.
  • Многочисленных соревнований (Открытый личный чемпионат города по спортивному туризму (дисциплина: дистанция – лыжная, 2-3 класс), Открытые соревнования по пешеходному туризму «Осенний марафон» (дисциплина: дистанция- пешеходная-группа), Чемпионат города по спортивному туризму (дисциплина: «маршрут»), этап Всероссийских спортивных соревнований и многих других), в которых участвуют сотни человек.

Не будет осуществляться подготовка туристских кадров, не будут проводиться ежегодные бесплатные школы водного и горного туризма, которые основаны на методическом опыте одного из старейших клубов России, и которые направлены на повышение уровня безопасности туристов. Также мы лишимся подготовки спортсменов-разрядников и мастеров спорта. В городском турклубе содержится библиотека с уникальными изданиями, которую негде будет хранить из-за отсутствия помещения.

Мы требуем сохранить муниципальное финансирование и помещение городского  турклуба города Екатеринбурга.

Cегодня Туристы Екатеринбурга рассчитывает на вас

Туристы Екатеринбурга нуждается в вашей помощи с петицией «Властям Екатеринбурга: Сохранить финансирование и помещение городского турклуба Екатеринбурга». Туристы Екатеринбурга и 3 707 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.