Петиция закрыта

Снизить зарплату депутатам Госдумы РФ

Эта петиция собрала 847 подписантов

Внесен законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

В соответствии с ним акцизы на содержащие никотин изделия поднимутся на 10%, а на вино (без содержания этилового спирта) — в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. То же коснется и дизельного топлива, акцизы на которое станут больше чем на треть.

Индексация продолжится и в будущем. За три года акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 (с 2018 года в России будет разрешен бензин не ниже 5-го класса) — почти на 50%.

Чиновники рассчитывают, что увеличение акцизов позволит дополнительно направить в федеральный бюджет 430 млрд рублей в 2017 году, 345 млрд — в 2018-м и 487 млрд — в 2019-м (всего — 1,26 трлн).

Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц, с учетом всех налогов и страховых выплат.

Давайте посчитаем. 1 500 000 * 450(чел) * 12 (месяцев) = 8 миллиардов 100 миллионов в год. 24 миллиарда 300 миллионов - за 3 года.

При зарплате чиновников в 100 т.р.(что больше в 3 раза средней зарплаты по стране) экономия бюджета составит около 22 миллиардов.

Так почему должны страдать миллионы людей, если существенная экономия получается за счет пересмотра доходов 450 людей?

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Снизить зарплату депутатам Госдумы РФ». Евгений и 846 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.