Направлено: Президент Россиийской Федерации Владимир Путин

Против установки в Москве памятника президенту Узбекистана Исламу Каримову

0

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, выражаем свое крайнее недовольство решением мэра Москвы Сергея Собянина по установке в российской столице за счет бюджета города Москвы памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина от 27 октября 2017 года, до 31 декабря 2019 г. в районе Якиманка города Москвы будет установлен памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Согласно подписанному мэром документу, содержание монумента должна обеспечить префектура Центрального административного округа города Москвы.

Хотим напомнить, что Ислам Каримов является символом среднеазиатской русофобии, беззакония и узурпации власти (правил с 24 марта 1990 года по 2 сентября 2016 года). В период президентства Ислама Каримова в Узбекистане безнаказанно совершались акты агрессии по отношению к русскоязычным жителям данной республики (русские, татары, обрусевшие евреи и т.д.). Русскоязычное население было лишено рабочих мест на промышленных и торговых предприятиях, в госаппарате и бюджетной сфере, были отняты квартиры и земельные участки.  При Каримове русский язык стал постепенно исчезать из оборота, количество русскоязычных школ многократно сократилось, был изменен алфавит с кириллицы на латиницу.

По поручению Ислама Каримова в Узбекистане были осуществлены программы по дерусификации и десоветизации республики, уничтожены почти все мемориалы, посвященные Великой Отечественной Войне, переименованы населенные пункты и улицы.

При Исламе Каримове Узбекистан перестал быть союзником России – по его приказу республика вышла из ОДКБ и ЕврАзЭс. В 2002 году Каримов подписал договор с США о размещении военной базы в Ханабаде. В 2010 году Каримов отказался выплачивать России государственный долг в 700 миллионов долларов. При Каримове Узбекистан стал основным каналом поставки героина в Россию (напомним, в России от наркомании ежегодно гибнет до 100 тыс граждан России).

Таким образом, президент Узбекистана Ислам Каримов никогда не был другом ни России, ни российского многоэтнического народа, не имел никаких заслуг ни перед Москвой, ни перед москвичами.

Основываясь на этом, мы считаем, что мэр Москвы Сергей Собянин, решивший увековечить за счет бюджета города Москвы память среднеазиатского президента-русофоба, наплевавший тем самым на сотни тысяч русскоязычных семей, подвергшихся гонениями в республике Узбекистан, превысил свои должностные полномочия.

Считаем инициативы Сергея Собянина по увековечиванию памяти Ислама Каримова – содержание памятника за счет бюджета ЦАО Москвы (27 октября 2017 г.), переименование сквера в районе Якиманка (1 ноября 2016 г.) – проявлением русофобии и одним из фактов нецелевого расходования бюджетных средств. Всё это считаем основанием для постановки вопроса об утрате доверия.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Россиийской Федерации
    Владимир Путин

    Георгий Городецкий с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 978 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Георгий рассчитывает на вас

    Георгий Городецкий нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Против установки в Москве памятника президенту Узбекистана Исламу Каримову». Георгий и 6 977 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.