Petition Closed
Petitioning Владимир Путин and 2 others

Запретите Николаю Валуеву стать депутатом

Николай Валуев утратил доверие кузбассовцев! Мы требуем, чтобы этот человек был лишен возможности и дальше получать зарплату депутата Государственной Думы за обман своих избирателей! Ни один регион не должен оказывать ему поддержку! Кузбассовцы отказывают в политическом доверии Валуеву!

Николай Валуев — человек во всех отношениях заметный. Бывший чемпион мира по боксу в супер-тяжелом весе, звезда рекламных роликов и герой многочисленных анекдотов, приколов и фотожаб. Обладатель самого большого в Государственной Думе депутатского кресла, в конце концов. А вот в Кемеровской области, которая в 2011 году выдвинула Валуева в российский парламент, честно говоря, уже стали забывать, как этот их депутат выглядит...

Если поискать в интернете фамилию нашего кузбасского депутата, то первым делом выпадут ссылки вовсе не на парламентскую деятельность Николая Валуева. Вот, например, живописный репортаж со дня рождения актрисы Марии Кожевниковой, где Валуев — почетный гость на пару с Галустяном (видимо, по контрасту знаменитостей подбирали) — фотографируется с горящими глазами в кругу симпатичных подруг именинницы.

Вот множество новостей о спортивных и культурных мероприятиях, где бывший чемпион выступил в роли свадебного генерала (и снова фотки с девицами). По новостям можно проследить географию поездок кузбасского депутата: Уфа, Чебоксары, Барнаул, Самара, Хабаровск и европейские столицы. Везде он почетный гость на красной дорожке, сидит в президиумах, жмет руки под вспышки папарацци и позирует с девчушками, ростом ему до подмышек, тискает длинными ручищами чуткие девичьи талии.

Кемеровскую область Николай Валуев тщательно объезжает стороной. В Кузбассе проходят выборы и добываются миллионные тонны угля, закрываются заводы и открываются новые производства, вспыхивают социальные проблемы и через некоторое время угасают благодаря чьим-то другим, не валуевским, усилиям.

А вопросы к Николаю у многих в регионе имеются. Интернет помнит все обещания, которые давал экс-чемпион с мужественным лицом.

Вот как Валуев видел свою депутатскую деятельность накануне прошлых думских выборов: «В последнее время имею к Кузбассу самое прямое отношение. Провожу в регионе очень много времени: знакомлюсь с областью, общаюсь с людьми, работаю над созданием программы развития спорта в Кузбассе. Готовлюсь к продолжительной и серьезной работе в Кемеровской области. В Думе работать мне пока не довелось, но, если жители Кузбасса окажут мне доверие, готов работать в интересах региона в составе депутатов Госдумы. Я уже работаю над тем, чтобы в нашей стране узнали о Кемеровской области не только как об источнике угля, но и как о прекрасном регионе для туризма».

Ну и что, Николай Сергеевич, программу развития областного спорта уже дописали?

Сколько раз уважаемый экс-чемпион заговаривал вслух о Кузбассе, «чтобы в нашей стране узнали о Кемеровской области»? Как он для этого поработал за прошедшие четыре года? Чем развил местный туризм всемирно известный человечище, кроме дорогостоящих массовых алковозлияний на лоне прекрасной природы Горной Шории?

Очевидны два варианта: либо этот здоровенный сильный мужик просто врал в лицо миллионам кузбассовцев за вожделенный депутатский мандат, либо какой-то злодей (видимо, еще крупнее и могучее его самого) не дает честному народному избраннику заботиться о выполнении обещаний: бьет по рукам и к батарее приковывает. В любом случае, встает вопрос: кому, какому народу, нужен такой представитель в Думе?

Сейчас началась подготовка Валуева к новым выборам. На днях появилась информация, что он собирается выдвигаться от другого региона.

Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! Поддержите наше обращение, чтобы этот человек больше не занимал выборных должностей!

This petition was delivered to:
  • Владимир Путин
  • Аман Тулеев
  • Валентина Матвиенко

Арина Соколова started this petition with a single signature, and now has 507 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure what to do? Help this petition by signing!