Отставка администрации г. Ростов-на-Дону и Ростовской обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемы Владимир Владимирович, пишу Вам не только как пострадавший, но и как неравнодушный житель города Ростова-на-дону. В нашем городе сложилась очень тяжелая обстановка за последние годы, администрация города и области бездействует и отчитывается о несуществующих изменениях. Жители города страдают от их халатности и не компетентности. Начну по порядку.

Несколько лет назад на город обрушился сильный снегопад, город был парализован, люди покидали автомобили и бросали их прямо на дороге в черте города, т.к. ни после начала непогоды ни на следующий день дороги в городе не чистились, образовался транспортный коллапс. Как выяснилось позднее вся техника была направлена в другие города для расчистки снега, а о Ростове-на-Дону никто не подумал, хотя синоптики предупреждали о надвигающейся непогоде.Много жителей получили обморожения, пострадали от мародеров разграбивших их автомобили, но ни полиция, ни администрация города никак не отреагировала на бедствие, только когда поднялась шумиха администрация отчиталась о наказании главы ответственного за уборку дорог, хотя и сами абсолютно равнодушно отсиделись по домам не помогая жителям, которые своими силами откапывали машины, дома, подъезды. Даже лопаты люди покупали за свой счет и расчищали ими дороги. Администрация вышла сухой из воды, не понеся наказания за своё бездействие.

Дальше еще страшнее, на Ростов-на-Дону обрушилась непогода в виде грозы и дождя, затопило практически весь город, были пострадавшие и даже погибшие. Причина таилась в ливнёвках которые были забиты мусором, а некоторые просто залиты бетоном и закатаны в асфальт, в Левенцовском р-не города они вообще не предусмотрены. Такого город не ожидал и в буквальном смысле превратился в Венецию, улицы превратились в бурные реки, а низины в озера. 14 летнюю девочку потоком воды затянуло под автомобиль, спасти её не удалось, посетители кафе в центре города были заблокированный двухметровым уровнем воды образовавшимся в низине улицы, привокзальная площадь которая находится практически в самой нижней точке города просто превратилась в море. Автомобили, люди, рекламные щиты, всё смывало водой. Администрация города отреагировала только на следующий день, пообещав разобраться с ливнёвками, разбирательство ведется по сей день, Гор Водоканал пишет что ливнёвки находятся на балансе города, администрация ссылается, что это проблема водоканала, но в итоге каждый дождь превращает улицы в реки а дворы и низины в озера, в которых тонут люди и автомобили.

Последней каплей стал пожар в центре города произошедший 21.08.2017.

Жители данного района неоднократно жаловались на угрозы со стороны неизвестных о расправе. Неизвестные пытались выкупать земельные участки за копеечные суммы, в случае отказа грозились судами, а в последний раз со слов пострадавшей прозвучало "Вас проще сжечь - чем покупать у вас". Данный район за последние два месяца у дважды горел, но ни полиция ни администрация никак не реагировала на заявления жильцов с просьбой о помощи. То что это неблагоприятный район в котором проживали жители с низким достатком, весь город прекрасно знает, но цена за землю в том районе очень высока, и давать её естественно никто не хочет. В последствии того, что на ситуацию оперативно не отреагировали, сгорело более 100 домов 10000 м2 площадь возгорания, свыше 650 пострадавших и 1 смертельный случай. Вот к чему привела халатность Ростовской администрации и полиции. Первые сигналы о пожаре прозвучали еще в районе 9-10 утра, но пожарные расчеты приехали спустя 40 мин - час, за это время деревянные постройки и мусор разгорелись до масштаба ЧС, официально всё сначала пытались скинуть на короткое замыкание и официально никто не признавал версию поджога пока это не вышло на федеральный уровень и не приняло огласку по всей России.

Уважаемый Владимир Владимирович, Администрация нашего города и области не в состоянии контролировать обстановку в городе, все слишком заняты подготовке к ЧМ, но о каком ЧМ 2018 может идти речь когда они не в состоянии справиться даже с дождем и пожаром, они неоднократно совершали фатальные ошибки повлекшие за собой человеческие жертвы и ущерб жителям города. В настоящее время Администрация лишь присутствует, но не выполняет свои функции по управлению городом. Ситуация в городе накалилась, если и в этот раз всё спишут на несчастный случай, жители города не смогут стоять в стороне, ведь так могут сжечь каждого только за то, что кому то приглянулась твоя земля. Я как и многие жители города подписавшие эту петицию, просим о немедленном вмешательстве в ситуацию в городе и отставки действующей Администрации за не компетентное и халатное отношение к своей работе повлекшее к ущербу исторической части города и человеческим жертвам.

С Уважением Молотов Андрей, житель города Ростов-на-Дону

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Молотов нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин: Отставка администрации г. Ростов-на-Дону и Ростовской обл.». Андрей и 4 200 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.