Петиция закрыта

Обманутые дольщики Абасова или последствия коррупции среди чиновников.?!

Эта петиция собрала 711 подписантов


Уважаемый Владимир Владимирович!

На строительном рынке города Саратова сложилась поражающая по масштабам ситуация с дольщиками, остающимися без жилья, строил которое фактически один человек. Наши власти пытаются нас убедить, что мы сами выбрали себе «нерадивого» застройщика. Но мы не эксперты в области строительства и права, и при выборе застройщика руководствовались документами, подписанными представителями наших властей.

Все наши договора долевого участия были заключены в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" между дольщиками и "Застройщиками"(ООО «Строительные системы», ООО «Град-Инвест», ООО «Град Инвест», ООО «Миалдевелопмент») в лице Абасова А.В. На основании этих договоров, а также подтверждающих оплату документов, нами были приобретены квартиры в строящихся многоквартирных домах, расположенных по адресам: Саратовская область, муниципальное образование «Город Саратов», ул. Ново-Астраханская, 38(ЖК Астраханский - 2 очередь), ул. Ново-Астраханская, 38а (ЖК Астраханский - 1 очередь), пл. Орджоникидзе г.к., 1 (ЖКЮжныи), пл. Орджоникидзе б/н (ЖКАзимут), ул. Зерновая б/н (ЖК Миргород), ул.Гвардейская(ЖКСавельево), 4-й Чернышевский проезд (ЖД Бриз).
Договора долевого участия были зарегистрированы в Росреестре по Саратовской области, в соответствии с законодательством РФ.
Согласно п. 2 ст. 12.1 Закона о долевом участии исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства многоквартирного дома на основании одного разрешения на строительство, должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:
-поручительство банка в порядке, установленном ст. 15.1;
- страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном ст. 15.2.

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" дольщиками были заключены дополнительные соглашения к договорам поручительства. По данному документу Поручитель-Банк удостоверяет ответственность за Застройщика перед Участником долевого строительства по передаче жилого помещения по Договору участия в долевом строительстве. Участники страхования были в числе аккредитованных Регистрационной палатой Банках и страховых компаниях, а также при подаче документов на государственную регистрацию проводилась их правовая экспертиза, однако, как оказалось, все страховки дольщиков поддельные, несмотря на то, что прошли проверку через государственную организацию «Росреестр по Саратовской области».

Вышеуказанное является мошенничеством со стороны «Застройщика»:

ЖК Астраханский (2 очередь) и ЖК Азимут - ООО «Строительные системы». Юридический адрес: 410012, г. Саратов, ул. Железнодорожная, д.58Б, оф.124. ИНН 6453128659, КПП 645501001

ЖК Астраханский (1 очередь) - ООО "Град-Инвест ".
Юридический адрес:410012, г. Саратов, ул.Железнодорожная 58Б, оф.39.
ИНН6453093692, КПП 645501001
ЖК Южный - ООО "Град Инвест".
Юридический адрес: 410012, г. Саратов, ул. Железнодорожная, д.58Б, оф.77.ИНН 6455062611, КПП645501001

ЖК Савельево – ООО "Град С".
Юридический адрес: 410012, г. Саратов, ул. Железнодорожная, д. 58Б, оф. 124.

ЖКМиргород и ЖД Бриз – ООО"Миалдевелопмент".
Юридический адрес:410012, г.Саратов, ул.Железнодорожная,д.58Б, оф.124. ИНН 6455057604, КПП645501001

ЖСК "Нагорный" г. Саратов. (Председатель правления - Кожин А. А. , бенефициарный владелец - Абасов А. В. )
ИНН ‎6455060484
Со стороны дольщиков были выполнены все условия, прописанные в договорах долевого участия в строительстве, заключенных в соответствии с законодательством РФ, деньги оплачены в полном объеме , однако застройщик нарушил все обязательства, прописанные в договоре.

16-18 августа 2017г. в Министерстве строительства Саратовской области состоялась встреча Министра строительства Саратовской области, Тепина Д.В. с дольщиками объектов застройщика ООО "Строительные системы", ООО "Град-Инвест", ООО "Град Инвест ", ООО"Миалдевелопмент", ООО "Град С"(учредитель и директор Абасов А.В.) (далее застройщик). На встрече так же присутствовали депутаты Исаев М.А., Максимов В.Ю., представитель прокуратуры Яковлев И.В. Тепин Д.В. рассказал о поручении Володина В.В. помочь дольщикам и обещал всяческую помощь в решении наших вопросов, и работать с инициативной группой дольщиков в еженедельном, и даже ежедневном режиме. Дольщиков проинформировали, что учредитель застройщика Абасов А.В. задержан и находится под стражей, его имущество арестовано. На вопросы дольщиков, как же возможно продолжать строительство Исаев М.А. заверил дольщиков, в том, что необходимые возможности для передачи дел Абасовым доверенному лицу будут предоставлены, а так же, при необходимости, предоставят доступ к информации и документам, изъятым в ходе следствия. Так же дольщикам было сказано, что выявлены нарушения при строительстве и нецелевое расходование средств, но никаких отчетов для ознакомления предоставлено не было. Дольщикам только сказали, что необходимо время на просчет "экономики объектов" для понимания возможности продолжения строительства. На вопрос дольщиков, какой нужен срок для "просчета экономики", Начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством Шабаева М.В. не ответила, ограничившись туманными рассуждениями.
25 августа 2017 г. в областном правительстве прошло очередное заседание комиссии по вопросам дольщиков. Открывая совещание, врио губернатора Валерий Васильевич Радаев потребовал от руководителей муниципалитетов конкретизировать сроки начала и завершения достройки проблемных многоквартирных домов. «Вырабатывая механизмы решения вопроса по тому или иному дому, нужно учитывать мнение людей» - подчеркнул Валерий Васильевич.

27-30 августа 2017 г. в помещении Администрации г. Саратова в ходе встреч рабочей группы по решению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства с участниками долевого строительства многоквартирных домов по строительным адресам: г.Саратов, ул. Новоастраханская 38а, ул. Новоастраханская 38, пл. Орджоникидзе г.к 1., площадь Орджоникидзе б/н, ул.Зерновая б/н, 4-ы Чернышевский проезд б/н, ул. Гвардейская 8 дачная представителем администрации г. Саратова Карпеевой Татьяной Александровной была озвучена странная позиция администрации МО «Город Саратов» относительно решения проблем дольщиков.
Так на вопрос дольщиков относительно причины отсутствия выдачи продленного разрешения на строительство дома по строительному адресу: г. Саратов, ул. Ново-астраханская 38а, Карпеева Т.А. ясно дала понять дольщикам, что помогать в получении продления разрешения застройщику на строительство не будут. И разрешение на строительство сможет получить только застройщик, который устроит Администрацию. Критерии такого застройщика озвучены не были. Любые предложения представителя нашей инициативной группы о механизмах возобновления строительства отвергались и сводились к процедуре банкротства застройщика и созданию ЖСК.
Мы, дольщики осознаём, что рассмотрение уголовного дела в отношении Абасова А.В., введение в банкротство юридического лица - застройщика, признание его таковым, завершение процедуры, все это потребует финансирование с нашей стороны и времени не менее двух лет, об этом не было сказано ни слова со стороны Администрации. Конечно, для них выгодно отчитаться, что дольщиков направили по пути решения проблемы, и забыть про насна всё время, которое уйдет у нас на создание ЖСК, возможные столкновения во мнении дольщиков, поиск инвестора, ожидание результатов строительной экспертизы, вот только на этом этапе только кто-то сможет заикнуться про разрешение на строительство и побеспокоить чиновников. Затем нужно к заявлению приложить пакет документов и только потом приступят к строительству домов. Хорошо, если к тому времени не потребуется сносить уже построенные части домов.
Положения параграфа 7 главы 9 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)” ранее предусматривали только 2 варианта развития событий в случае, если дом не построен и не может быть построен силами застройщика. А именно: создание ЖСК или продажа объекта незавершенного строительства с торгов и распределение полученных денежных средств среди участников строительства, требования которых включены в реестр требован кредиторов и других кредиторов.
Оба способа имеют значительные минусы. При передаче дома ЖСК участники строительства по существу берут на себя обязанности застройщика и вынуждены через ЖСК заниматься не свойственной им, как потребителям, желающим получить квартиру или нежилое помещение, деятельностью, а именно: поиском подрядчика, анализом документации, переговорами с органами власти и другими заинтересованными лицами.
Опыт существования подобных ЖСК свидетельствует о том, что чрезвычайно сложно проводитьстроительство в условиях, когда у различных групп дольщиков разные мнения. При этом, как правило, никто из дольщиков, в том числе и председатель ЖСК, не является специалистом в строительной сфере, что создает массу проблем.
Продажа объекта с торгов еще хуже, чем передача ЖСК, поскольку объект незавершенного строительства обычно оценивается в очень незначительную сумму.

Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” были приняты поправки, в соответствии с которыми теперь по каждому дому должен вестись отдельный реестр и стало возможно передавать объект для достройки другому застройщику.
Долевое строительство на основании Федеральных законов должно регулироваться государственными и муниципальными органами власти в ходе строительства, а на деле оказалось, что виноваты сами дольщики, и решать проблему придется им самим за свой собственный счет.
На сегодняшний день:
Директор ООО «Строительные системы», ООО "Град-Инвест",ООО "Град Инвест", ООО "Миалдевелопмент",ООО "Град-С"Абасов А.В. заключен под стражу с 6 августа 2017 года. Его действия квалифицированы следственными органами по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (нанесение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и части 2 статьи 200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве).

Состояние по объектам:
ООО «Строительные системы»:
ЖК Астраханский - 2 очередь
Тип - Монолитно-кирпичный, 19 этажей, дата начала строительства - III кв. 2015 г.,планируемая дата сдачи дома - II кв. 2017 г., состояние готовности на текущий момент - фундамент, срок разрешения на строительство закончился 30 июня 2017 года. В настоящее время стройка заморожена,имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ЖК Азимут
Тип -Монолитно-кирпичный, 25 этажей, дата начала строительства - II кв. 2016 г., планируемая дата сдачи дома - II кв. 2018 г.,состояние готовности на текущий момент - поле, к разработке участка не приступали, срок разрешения на строительство действует до 10.04.2018 года. В настоящее время стройка заморожена, работы не ведутся, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушаются сроки сдачи дома согласно договору.
ООО "ГРАД-ИНВЕСТ":
ЖКАстраханский - 1 очередь,блок-секции "А","Б"
Тип -Монолитно-кирпичный, 19 этажей,дата начала строительства - IV кв. 2013 г.,планируемая дата сдачи дома - VI кв. 2016 г., состояние готовности на текущий момент - каркас 11 этажей, строительные работы остановлены,срок разрешения на строительство закончился 31августа 2017 года. В настоящее время стройка заморожена. Имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ООО "ГРАД ИНВЕСТ ":
ЖК Южный дом №4 по ген-плану блок-секции "А","Б"
Тип - Монолитно-кирпичный, 25 этажей,дата начала строительства- IV кв. 2015 г., планируемая дата сдачи дома - VI кв. 2018 г.,состояние готовности на текущий момент - котлован, строительные работы не ведутся. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ООО " Град-С"
ЖК Савельево
Тип - Монолитно-кирпичный, 19 этажей,дата начала строительства - III кв. 2015 г.,планируемая дата сдачи дома - IV кв. 2017 г.,состояние готовности на текущий момент - котлован, строительные работы не ведутся с сентября 2016 года. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ООО"МИАЛ ДЕВЕЛОПМЕНТ":
ЖК МИРГОРОД

Дома №1 , №2,
Тип - Монолитно-кирпичный, 19 этажей,дата начала строительства - I кв. 2015 г.,планируемая дата сдачи дома - IV кв. 2016 г.,состояние готовности на текущий момент -дом №2- смонтирован фундамент, сделано тех подполье,дом №1-не достроена до конца «коробка дома».У первого подъезда не сделана крыша, строительные работы не ведутся. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
Дома№ 3,№4.
Тип - Монолитно-кирпичный, 19 этажей,Дата начала строительства - I кв. 2016 г.,планируемая дата сдачи дома - III кв. 2017 г.,состояние готовности на текущий момент - котлован, строительные работы не ведутся. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ЖК БРИЗ
Тип - Монолитно-кирпичный, 25 этажей,дата начала строительства - IV кв. 2014 г.,планируемая дата сдачи дома - III кв. 2016 г.,состояние готовности на текущий момент - котлован, строительные работы не ведутся. Вопреки предупреждениям дольщиков о нарушении сроков строительства и отсутствии работ на площадке, разрешение на строительство продлено администрацией г.Саратова по подложным документам. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
ЖСК "НАГОРНЫЙ"
1 Очередь б/с "А"
Тип -Монолитно-кирпичный, 20 этажей,дата начала строительства - IIIкв. 2014 г.,планируемая дата сдачи дома - I кв. 2016 г.,состояние готовности на текущий момент - каркас 7 этажей, строительные работы остановлены. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
2 Очередь б/с "Б"
Тип -Монолитно-кирпичный, 20 этажей, дата начала строительства - IVкв. 2014 г.,планируемая дата сдачи дома - I кв. 2016 г.,состояние готовности на текущий момент - поле, к разработке участка не приступали. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
3 Очередь б/с "В"
Тип -Монолитно-кирпичный, 20 этажей, дата начала строительства - IVкв. 2015 г.,планируемая дата сдачи дома - I кв. 2017 г.,состояние готовности на текущий момент - поле, к разработке участка не приступали. В настоящее время стройка заморожена, имущество арестовано, в том числе земельный участок под домом. Таким образом, нарушены сроки сдачи дома согласно договору.
На все наши письма и обращения мы получаем отписки и отговорки от министерства строительства и ЖКХ Саратовской области и администрации г.Саратова, что сами купили эти квартиры и вина лежит на нас! Возникает вопрос, если чиновникам было очевидно, что компания является недобросовестным застройщиком – тогда как выдавались разрешения на строительство на такое количество земельных участков?Документы ведь были оформлены верно – разрешения, документы на землю, проектные декларации?! Но тогда, получается, имеет место коррупция и взяточничество среди чиновников? А теперь они хотят свалить всё на добросовестных приобретателей, то есть нас, дольщиков....

В связи с тем, что местные власти, как мы видим, не способны оперативно решать наши проблемы, в создании которых они принимали самое непосредственное участие, просим Вас, Владимир Владимирович:
1) взять нашу ситуацию под личный контроль, и создать рабочую группу по обманутым дольщикам на федеральном уровне с целью достроить наши дома;
3) инициировать выявление привлечения к ответственности лиц, причастных к выдаче разрешений на строительство наших домов, а именно сотрудников администрации города или других иных лиц;
4) дать указание соответствующим структурампроверить как проводилась регистрация квартир через "Росреестр", и какие документы проверялись, т.к. у нас поддельные страховки(об этом мы узнали спустя год-два-три с момента покупки квартир, а именно июнь 2017 год), следовательно "Росреестр" не проверял тщательно пакет документов.

 



Cегодня ЖК Астраханский рассчитывает на вас

ЖК Астраханский 1 и 2 очередь нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин : Обманутые дольщики». ЖК Астраханский и 710 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.